Ирада Зейналова
Ирада Зейналова // Фото: Косолапов Павел/PhotoXPress.ru

Похоже, Ирада Зейналова открывает новую страницу своей жизни. Недавно стало известно о том, что ведущая покидает еженедельную программу «Воскресное время». Не исключено, что звезда журналистики останется в эфире, возглавив одно из политических ток-шоу в новом сезоне. Однако, это не единственная перемена в жизни Ирады.

СМИ горячо обсуждают предстоящую свадьбу теледивы. В прессе появились данные о том, что Зейналова готовится к счастливому событию. Избранником ведущей стал ее коллега, военный корреспондент Первого канала Александр Евстигнеев.

В беседе со «СтарХитом» журналист не опроверг эту информацию, однако решил «пока оставить информацию без комментариев», сославшись на сильную занятость. Сестра Ирады Светлана тоже сохранила отношения пары в тайне, сказав, что она о предстоящей свадьбе ничего не знает.

Александр является ценным сотрудником Первого канала
Александр является ценным сотрудником Первого канала // Фото: «Фейсбук»

Между тем, в окружении Ирады и Александра говорят, что возлюбленные поддерживают романтические отношения уже более двух лет.

У каждого за плечами есть опыт семейной жизни. Александр был женат на своей коллеге, от брака с которой у него подрастает сын. Ирада развелась со своим мужем Алексеем Самолетовым после десяти лет брака. О причинах разлада ничего неизвестно - Зейналова не прокомментировала эту ситуацию. К слову, до свадьбы экс-супруги были вместе еще десять лет. Они воспитывают общего сына.

Интересно, что Алексей Самолетов в прошлом, как и новый избранник теледивы, был военным корреспондентом. Он находился в числе тех, кто в 2004 году во время захвата Беслана чеченскими террористами совершил героический поступок. «Лешу за него наградили орденом и медалью, квартиру дали, но все это было потом… А тогда я шла с ним, пытаясь вытащить любимого человека из того ужасного состояния, а сама думала всякое: и какой он герой, и какой мужественный и прекрасный человек, и что мы с этим мужественным человеком почти год встречаемся, а он мне еще предложения не сделал», - вспоминала Ирада в разговоре с журналистами. После этого подвига Зейналова решила выйти за него замуж, о чем сама рассказала в одном из интервью.

Впрочем, у Александра Евстигнеева с Ирадой тоже много общего. Оба журналиста за свою карьеру побывали во многих горячих точках и в зонах стихийных бедствий. Между тем, по признанию Зейналовой, в жизни она гораздо мягче, чем на экране. «На работе могу заставить титан согнуться, часы идти в обратную сторону, но в быту я - тряпка невероятная, - признавалась в одном из интервью ведущая. - Из меня веревки можно вить».