Ирина Безрукова
Ирина Безрукова // Фото: «Инстаграм»

Несмотря на развод с Сергеем Безруковым, состоявшийся в 2015 году, Ирина продолжила работу в Московском губернском театре, руководителем которого выступает ее бывший муж. Тем не менее, женщина не считает необходимым быть в штате театра, так как тогда ей придется принимать участие в большем количестве постановок в день. «Пока я играю только один спектакль «Бесконечный апрель», по очереди со штатной актрисой», - призналась Ирина.   

После расставания со вторым супругом Безрукова приняла решение больше не менять фамилию, так как, по ее мнению, это может негативно сказаться на ее карьере. «Меня уже все знают под этой фамилией более 15 лет, я не хочу путать людей в том же кинопроизводстве, как это происходило с другими актрисами. Вспомните красавицу Александру Яковлеву, которая сыграла в фильме «Человек с бульвара Капуцинов». Она вышла замуж за спортсмена Калью Аасмяэ и взяла его фамилию, услышав которую почти никто, кроме заядлых киноведов, не понимает, о ком идет речь», - объяснила Безрукова.

В данный момент Ирина не скучает без работы. Она снимается в российской версии сериала «Менталист» и картине «Землетрясение», работает на телевидении, ведет некоторые развлекательные мероприятия, а также входит в Комиссию по качеству жизни граждан, здравоохранению и социальной политике Московской области. 

Как утверждает Безрукова, такая активность приносит ей настоящее удовольствие. На данном этапе жизни актриса не торопится заводить романтические отношения. «Я умею любить, заботиться, строить долгосрочные отношения, но пока я бы хотела оставить место для импровизации. Когда в моей жизни появится «мой» мужчина, я точно пойму, хочу я замуж или нет. Для меня чувства важнее статуса «замужем» или материальных благ», - рассказала Ирина в интервью «7 дней».

Поклонники не раз пытались приписать звезде новый роман. Безрукова объясняет это тем, что много общается с мужчинами, но они для нее только друзья. По словам артистки, она отлично понимает представителей сильного пола, и ей легко найти с ними общий язык.