Ирина Безрукова
Ирина Безрукова // Фото: Инстаграм

Ирина Безрукова была дважды замужем. Первым супругом артистки стал коллега Игорь Ливанов. В браке у них родился сын Андрей. Юноша скоропостижно скончался в 2015 году.

Во второй раз Ирина вышла замуж за Сегея Безрукова. Пара актеров считалась одной из самых красивых в отечественном шоу-бизнесе. Но у них не родились дети, в 2015 году они расстались.

Личная жизнь Безруковой часто интересует поклонников и журналистов. Актриса редко дает откровенные интервью. 

«Если заглянуть сейчас в мой внутренний мир, он подобен картинам Николая Рериха: плавные очертания гор и немного воздушной дымки», – поделилась актриса.

Безрукова отмечает, что с годами сузила круг общения. Сейчас в окружении актрисы только проверенные люди.

«Не знаю, как у других, но мне кажется абсолютно нормальным, когда по-настоящему близкими ты можешь назвать всего несколько человек. Даже странно, когда люди называют огромное количество имен и всех считают друзьями. Понимаю, если это приятели, коллеги, товарищи… Я давно не тороплюсь со словом «друг». Зачем? Тем более профессия такая, что жизнь постоянно проходит в движении. То же касается и мужчин из моего окружения. Я пока все больше отшучиваюсь, что «кастинг открыт, рассматриваю кандидатуры», но чтобы понять, достойный человек или нет, мне нужно время. А его пока практически нет: очень много работы. Конечно, есть мужчины, готовые ухаживать. Но они же такие, им надо сразу раз – и в дамки, а я не из тех женщин, которые торопятся в отношениях. Поэтому и отшучиваюсь. Подруги постоянно пытаются меня с кем-то познакомить. Это так мило и занятно. Вот недавно приятельница, живущая в Америке, прислала мне в подарок специальный чехол с подсветкой для камеры на телефоне. В России такой вещицы пока нет, и она решила передать его со своим знакомым. И между тем мне сказала: «Ты к нему внимательно присмотрись». Я тронута заботой приятельницы. Но считаю, что судьбоносную встречу невозможно организовать специально. Она должна произойти сама собой», – признается актриса.
Актриса редко рассказывает о личной жизни
Актриса редко рассказывает о личной жизни // Фото: Инстаграм

Безрукова признается, что ее день распланирован по минутам. Поэтому ранние подъемы для актрисы – привычное дело.

«Если меня ждет много дел, то просыпаюсь очень рано. Я дисциплинированный, четкий человек и в работе никого стараюсь не подводить. Научилась планировать и знаю, что должна сделать в первую очередь. Своевременно плачу за квартиру, сдаю вещи в химчистку, чтобы потом не отвлекаться на разные бытовые мелочи. А в выходной будильник не завожу. Это то самое ощущение, когда не надо себя организовывать, и оно расслабляет. Заранее покупаю продукты и могу в принципе вообще не выходить из дома. Сижу в социальных сетях, читаю сценарий, смотрю хорошие фильмы», – поведала Ирина.

Актриса убеждена, что не стоит злоупотреблять модными косметическим процедурами. Ирина, по ее словам, не прибегала к услугам пластических хирургов.

«Только рада, что в свое время не пошла за модой и не сделала ничего радикального со своим лицом. Из косметических процедур регулярно делаю аппаратный уход лица, посещаю «гидромассажную кушетку». Лежишь на водяной подушке, а тебе еще и какое-нибудь обертывание делают. Расслабляешься полностью. Люблю делать фасциальные массажи. Во время такого сеанса разминаются мышцы, как во время полноценного занятия йогой. Еще обожаю баню. Вода – моя стихия. А вот с регулярными занятиями спортом пока не получается. Бывает, записываюсь на определенное время на тренировку, а возникает необходимость срочно лететь на съемки или на какой-то фестиваль. Я и пропускаю. Ну и, опять же, я женщина. И у меня нет цели накачать мышцы или идеальный пресс. Не всем силовые нагрузки подходят, и я в их числе», – отметила Безрукова в интервью изданию «Wday.ru».