Ирина Салтыкова
Ирина Салтыкова // Фото: «Инстаграм»

Ирина Салтыкова стала героиней программы Бориса Корчевникова «Судьба человека». Певица рассказала о трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться, сложных отношениях с бывшим мужем Виктором Салтыковым, а также о своих романах.

В 1995-м году у Ирины диагностировали серьезное заболевание. Тогда артистка сильно похудела, но смогла побороть недуг. Корчевников спросил у Салтыковой, идет ли речь об онкологии. Отвечая на вопрос ведущего, звезда предпочла не вспоминать этот период своей жизни в подробностях. 

«Честно говоря, тогда я даже не думала о том, что меня не станет. Я переживала о родителях и об Алисе – о том, как она останется без меня. У меня была уверенность в том, что меня вылечат. Если честно, я не была счастлива, когда вышла замуж. В 28 мы разошлись, а в 30 это случилось. Я не была счастливой, как этого бы хотелось женщине. Поэтому у меня не было сожаления. Было тяжело и физически, и морально», – рассказала певица.
Дочь Ирины Салтыковой Алиса родилась в 1987 году
Дочь Ирины Салтыковой Алиса родилась в 1987 году // Фото: Кадр программы

По признанию звезды, она смогла выстоять благодаря дочери. «Стимул был – только Алиса. Это мое счастье по сей день. Конечно, она помогла мне победить болезнь. Во всех моих успехах виновата Алиса. И когда она была маленькая, и даже в подростковом возрасте, когда мы ссорились. Тогда она меня многому научилась. Сейчас она смотрит на многие вещи со стороны и подсказывает. Это, конечно, великое счастье», – сказала Ирина, улыбаясь.

Разговор зашел и о романах звезды. Ирина встречалась с Павлом Буре и жила долгое время в гражданском браке с бизнесменом. Его имя Салтыкова предпочитает не раскрывать – дело в том, что мужчина женат. Кроме того, артистка попадала под влияние обманщиков. Один из них, как выяснилось, стал наркоманом. 

«Я об этом не знала, сказали друзья. Он жил не совсем за мой счет, а делал так, чтобы я тратила свои деньги. Много. Он всех обманывал. Не хочу об этом говорить, вычеркнуть бы это из своей биографии. Люди ему верили. Как Салтыкову. Когда мы расстались, начал говорить, что я его бывшая жена», – рассказала Ирина.
Ирина Салтыкова попадала под влияние альфонсов
Ирина Салтыкова попадала под влияние альфонсов // Фото: Кадр программы

В ходе беседы с Борисом Корчевниковым Салтыкова рассказала и об уроках, которые она извлекла из жизни. Ведущий попросил Ирину обратиться к себе в молодости, чтобы предостеречь от ошибок.

«Конечно, я бы много чего сказала, честно. Во-первых, как выбрать мужа и построить семью, что очень важно в жизни. И ее надо строить. Второе – я бы хотела иметь много детей. Вы знаете, у меня было два аборта – после Алисы и именно от Салтыкова. Это уже сегодня я так думаю, а тогда я бы сказала Ире. Как я сейчас говорю Алисе: «Ни в коем случае никогда от кого бы то ни было. Сделала ты ошибку, с кем угодно что-то там произошло… Только рожать. 500 – все наши». Это две главные и самые серьезные вещи в жизни, все остальное ерунда», – отметила Салтыкова.

Ирина также подчеркнула, что нельзя строить будущее, если человек увлечен прошлым. «Поэтому оно у меня всегда отрезается», – резюмировала артистка. 

Ирина Салтыкова говорит, что старается не помнить о неприятных эпизодах из прошлого
Ирина Салтыкова говорит, что старается не помнить о неприятных эпизодах из прошлого // Фото: Кадр программы