Ирина Салтыкова
Ирина Салтыкова // Фото: Legion-media.ru

Хиты «Серые глаза», «Голубые глазки», «Бай-бай-бай» сделали Ирину Салтыкову звездой 90-х годов. После них певицу стали называть секс-символом, она активно гастролировала по России и участвовала в различных ток-шоу. Салтыкова говорит, что ей было тяжело пережить славу, поэтому первое время она боялась выходить на сцену и пыталась снять страх любыми способами.

Однажды она выступала вместе с Татьяной Булановой, у которой поинтересовалась: «Ты выпиваешь перед выходом?» И та рассказала, что первые два-три года так делала, но потом ей запретила мама: «Смотри, алкоголиком станешь». 

«Я переживала и выпивала рюмку перед выступлением. Становилось легче, и это никак не мешало работе, наоборот, помогало снять стресс», — вспоминает Ирина.
Ирина Салтыкова и Виктор Салтыков
Ирина Салтыкова и Виктор Салтыков // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Певица говорит о том, что испытывала отвращение к алкоголю, ведь несколько лет прожила с мужчиной, который любил выпить. По ее словам, Виктор Салтыков мучил ее частыми запоями, поэтому в какой-то момент Ирина попросила его закодироваться. После этого он перестал употреблять алкоголь, целый год чувствовал себя хорошо, стал лучше выглядеть и больше заниматься творчеством. Но затем неожиданно сорвался и снова начал прикладываться к бутылке.

Через несколько лет Ирина развелась с Виктором — одной из причин их расставания как раз были проблемы с алкоголем. Салтыкова предложила отметить это событие подруге и попросила ее купить бутылку водки в ближайшем магазине. «Я хотела запить печаль», — вспоминает Ирина. После задушевной беседы артистка вспомнила о пустых рюмках на столе, но от спиртного отказалась.

«Когда была молода, то мы пили не пойми что. Думаю, если я сейчас выпью такое, то сразу умру. Могу позволить себе два бокала хорошего красного вина, а вот коньяк, виски и водка мне не нравятся», — признается певица.
Ирина Салтыкова может позволить себе бокал красного вина
Ирина Салтыкова может позволить себе бокал красного вина // Фото: Legion-media.ru