Валерий Ступаченко
Валерий Ступаченко // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

75-летний Валерий Ступаченко хорошо знаком слушателям всех возрастов, ведь он долго был солистом успешной группы «Поющие гитары». 18 ноября поклонники артиста были шокированы ужасной новостью: их кумир попал в страшную аварию.

Известно, что Ступаченко и его жену сбил автомобиль, в результате чего супруги получили серьезные травмы. Сейчас их доставили в одну из больниц Санкт-Петербурга, где врачам предстоит сражаться за здоровье звездной пары. 

Первым о трагедии рассказал продюсер группы «Поющие гитары» Сергей Дронов. Он обратился к поклонникам в социальных сетях с целью отыскать свидетелей аварии.

«В 18:15 на пешеходном переходе у дома №14 по проспекту Просвещения машина сбила солиста «Поющих гитар» Валерия Ступаченко и его жену Веру. Водитель скрылся с места преступления. С тяжелыми травмами они находятся в больнице. Если были очевидцы этого преступления, прошу обратиться в полицию», — рассказал продюсер.
Валерий был солистом коллектива в период расцвета их популярности
Валерий был солистом коллектива в период расцвета их популярности // Фото: Кадр из видео

По словам Дронова, Валерия и его жену доставили в Елизаветинскую больницу. Состояние самого артиста оценивается как средней степени тяжести, а вот его супруга получила более серьезные травмы, угрожающие жизни.

Сейчас солист группы «Поющие гитары» находится в сознании. Он уже успел предупредить коллег по сцене об отмене запланированных выступлений.

«Мы должны были встретиться на репетиции, а сегодня в час ночи мне позвонил сам Валера и рассказал, что случилось. Теперь у нас летят гастроли. Но сейчас очень хочется найти виновника происшествия. Прошу помочь нам его найти», — рассказал продюсер коллектива.
Помимо музыки артист уделяет много времени религии
Помимо музыки артист уделяет много времени религии // Фото: Социальные сети

Пока известно лишь то, что виновник ДТП скрылся с места преступления. Очевидцы успели заметить, что у автомобиля, сбившего артиста и его жену, отсутствовал передний бампер. Однако номер машины и его марка пока не разглашаются.

Напомним, что Валерий Ступаченко стал солистом «Поющих гитар» еще в далеком 1969 году. Именно он исполнял такие культовые хиты, как «Синий иней», «Я пою» и «Соловей». В 1975-м артист ушел из коллектива, чтобы сделать сольную карьеру.

Ступаченко выступал отдельно от «Поющих гитар» более 20-ти лет, но в 1997-м вернулся в ансамбль. Несмотря на преклонный возраст, музыкант до сих пор активно гастролирует, с удовольствием распевая всем известные композиции.

Пока портал 78.ru не сообщает, когда группа сможет вернуться к концертной деятельности. Поклонники Ступаченко надеются, что им с супругой удастся полностью восстановиться после ДТП, а виновник аварии обязательно будет наказан.