Наталья и Иван Краско
Наталья и Иван Краско // Фото: Пресс-служба

В Доме актера, что находится на Невском проспекте, полным ходом идут репетиции нового спектакля «Отель «Фортуна», премьера которого состоится 30 марта. Он поставлен по произведению известных петербургских писателей Валерия Калугина и Николая Якимчука «Однажды в Америке». Главные роли в нем исполнят молодые супруги – Иван и Наталья Краско. Это будет их первая совместная постановка.

«Иван Иванович и Наталья очень хотели вместе сыграть в спектакле, но не было подходящего материала. А я в декабре закончил работу над пьесой «Однажды в Америке» и послал ее Краско. Они сразу же согласились», - рассказал Якимчук «СтарХиту».

К актерской команде присоединились и Екатерина Толубеева (супруга знаменитого актера Андрея Толубеева), а также актеры Театра Комиссаржевской Юрий Ершов и Евгений Иванов. История «Отеля «Фортуна» расскажет о молодых золотоискателях, которые отправляются в город Ном, предварительно списавшись по Интернету. Роль девушки-красавицы Ольги исполнит Наталья. Там они встречают возрастную пару – индейца Джо, которого и сыграет Краско, и женщину Мэри в исполнении Екатерины Толубеевой.  

Супруги обсуждают новые роли
Супруги обсуждают новые роли // Фото: Михаил Садчиков-младший

Прежде чем приступить к репетициям, команда в течение полутора часов обсуждала новости политики, культуры, бизнеса, да и просто разговаривала обо всем на свете. К слову, состав спектакля подобралась в высшей степени интеллектуальным – Ивана Краско в Петербурге давно называют «ум и честь Северной столицы», Николай Якимчук славится своими интеллектуальными книгами и произведениями, а актриса БДТ им. Товстоногова Екатерина Толубеева считается одной из самых начитанных актрис Петербурга.

Казалось бы, в такой компании 25-летней Наталье Краско можно и потеряться, но девушка поражает всех присутствующих своими познаниями в различных областях искусства, смело рассуждает о политике, а также о проблемах в стране. После одного такого длинного монолога, произнесенного Натальей, Екатерина Толубеева не выдержала и сказала: «Наташа, ты такая умная!» «Умная и начитанная», - добавил Краско.

По всему видно, что в семье Краско царит идиллия, а про споры можно сказать: «Милые бранятся, только тешатся». Наталья, которая смело отстаивает свою позицию, в какой-то момент не выдержала и сказала: «Жить с гением сложно, сами понимаете!» А вот День всех влюбленных супруги, по словам Иван Ивановича, никак не отмечали. «Нет, мы никак вчера не отмечали этот праздник. Причем, мы с Наташей придерживаемся одинаковой позиции в отношении этого праздника. Мы, вообще, во многом схожи, и легко понимаем друг друга, - говорит Иван Краско. 

Наталья размышляет над образом
Наталья размышляет над образом // Фото: Михаил Садчиков-младший