Сцена из спектакля «Посторонний»
Сцена из спектакля «Посторонний» // Фото: Михаил Садчиков-младший

Развод Натальи и Ивана Краско стал самым громким событием прошедшей осени. Творческий тандем, который затем перерос в семейную историю, как это часто бывает, не вытерпел бытовых проблем, и пара решила расстаться. При этом Иван Иванович сохранил теплые отношения со своей Натальей Александровной (как он ласково называет девушку) и постоянно находится в контакте с ней. Более того, когда известные петербургские драматурги Николай Якимчук и Валерий Калугин предложили Краско вновь сыграть вместе, то они с радостью согласились.

На выходных на одной из самых востребованных сцен Петербурга – театре им. Комиссаржевской – состоялась премьера спектакля «Посторонний», где главные роли исполнили Сергей Лосев, Иван Краско, Наталья Краско и Алиса Юркова. Краско играют пару — Наталья молодого следователя, а Иван Иванович — старого полицейского, которые расследуют убийство влиятельного бизнесмена (его играет Сергей Лосев). Цепочка событий и разговоров приводит их к неожиданному финалу.

«Мне понравился сценарий и драматургия. Увы, не всегда хватает времени сделать все так, как хотелось бы, но мы старались. Тем более, рядом такие мастера: Сергей Лосев, Иван Иванович!» — призналась Наталья.
Наталья Краско
Наталья Краско // Фото: Михаил Садчиков-младший

Примечательно, что на протяжении полутора часов спектакля Иван Иванович постоянно разговаривает с молодым следователем, не только помогая ей в расследовании преступления, но и рассыпаясь в комплиментах. Так, он предлагает героине Краско выйти на подиум, стать звездой ток-шоу, а также интересуется ее семейной жизнью. Подчас кажется, что спектакль — это просто форма выяснить у настоящей Наташи ее реальное положение дел после развода.

«Все забываю тебя спросить — ты сейчас замужем?», — спрашивает герой Ивана Ивановича Наталью Краско. «В данный момент, я не замужем», — отвечает рассерженная Наташа.
Иван и Наталья Краско играют следователей
Иван и Наталья Краско играют следователей // Фото: Михаил Садчиков-младший

Видно, что играть вместе с бывшим супругом, да еще и выслушивая от него такие «каверзные» вопросы, вызывает некий дискомфорт. Но Краско с честью выходит из этой истории, показывая свое мастерство и профессионализм. «Иван Иванович точил да выточил, пусть это не Пигмалион, но он мне многое дал», — сказала Наташа после спектакля.

И хоть спектакль прошел при аншлаге, на душе у Краско сейчас скребут кошки. По словам директора бывших супругов, Вячеслава Смородинова, у актеров после развода настали не лучшие времена. Наташу выгнали из квартиры, где она жила с Иваном Ивановичем, поэтому ей пришлось переехать в центр города в небольшую комнатку. Мужчина добавляет, что недавно к ней в гости пришла подруга, которую Наташе элементарно нечем накормить. «Есть только доширак», — сказала она. Да и Иван Иванович, который вернулся к бывшей жене, сейчас работает на износ, потому что сыновей надо поднимать и вкладывать в их образование. «А денег платят мало, пенсия небольшая», — признается Смородинов.

Драматург Николай Якимчук и Иван Краско
Драматург Николай Якимчук и Иван Краско // Фото: Михаил Садчиков-младший