Иван Краско
Иван Краско // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Иван Краско испытывает серьезные проблемы со здоровьем. Некоторое время назад заслуженный артист посетил врачей. Они сообщили неутешительную новость: ему необходима операция на глазах. Дело в том, что актер плохо видит тексты, которые читает в радиопередачах. Как говорил Краско, ему печатают их очень крупным шрифтом.

«Когда выхожу на сцену, то вижу нормально. Играю. И никаких проблем нет. Ведь не зря говорят, что сцена – это место, которое исцеляет. В быту ориентируюсь более-менее нормально, могу за собой ухаживать. Например, приготовить завтрак, что-то убрать. Вот только расстраивают проблемы с чтением. Когда читаю тексты на радио, то мне их печатают очень большим шрифтом. Несмотря на все трудности, не теряю бодрость духа. Возрастная дистрофия – ничего не поделаешь, все-таки я уже в солидных годах», - рассказал Краско. 

По словам артиста, ему придется перенести операцию. Иван Иванович не планирует обращаться к зарубежным специалистам. Он утверждает, что в Санкт-Петербурге работают хорошие медики. Офтальмологи продумывают план лечения. 

«У меня, по сути, отслоение сетчатки. И нет как такового способа, чтобы это поправить. А операцию я боюсь делать, потому что из-за вмешательства лазера могу совсем лишиться зрения. На данный момент сложно сказать, на что надеяться. Пока все в один голос говорят, что ситуация небезнадежная. Один из каналов уже хотел собирать деньги. Я им сказал, мол, подождите, еще ничего не известно. Как только врачи придут к какому-то рациональному и безопасному решению и дадут отмашку, тогда и будем думать о материальной составляющей», - заявил Краско.

Актеру помогает его супруга Наталья. Она делает многое по дому, а также следит, чтобы Иван Иванович аккуратно передвигался и не упал. «Младшенький сынок, Федор, мне обычно читает что-нибудь, а вот старшенького, Ваню, пока отправили в санаторий, что-то у него со здоровьем не очень. Замечательные мальчишки! Когда есть время, обязательно проводим его вместе. В родном Театре им. Комиссаржевской меня поддерживает молодой артист Юра Ершов, который читает мне роли и помогает учить тексты», - добавил артист в интервью «Собеседнику».