Иван Ургант
Иван Ургант // Фото: Инстаграм

16 апреля Иван Ургант отмечает юбилей. Шоумену исполнится 40 лет. В преддверии важной даты журналисты взяли интервью у телеведущего о том, как он собирается праздновать день рождения, работе на Первом канале а также об отношениях с дочерьми.

Известно, что Ургант считает себя многодетным отцом. В браке с Натальей Кикнадзе у телезвезды родились двое дочерей – Валерия и Нина, а к падчерице Эрике Иван относится как к родной наследнице. Журналисты спросили у телеведущего, может ли он назвать себя строгим папой. Шоумен признался, что иногда резко одергивает детей, но потом раскаивается в содеянном.

«Ну как вам сказать… Я добрый папа, но я нервный. Бывает, я могу что-нибудь такое резкое сказать и, конечно, очень себя потом за это виню. Я хочу, чтобы я у детей был таким же, как в рассказе Виктора Голявкина – «Мой добрый папа». Все должны прочитать этот прекрасный рассказ», – поведал Иван в интервью.

Ургант признался, что на его юмор наследницы реагирует с интересом. Иван не думает, что представители разных поколений нуждаются в разных шутках. Журналисты спросили телеведущего, как девочки живут с осознанием того, что их папа известен. «Я прижигаю это все сразу каленым железом, говорю: не смей! У меня все дети записаны не под моей фамилией», – пошутил шоумен. Он также признался, что его музыкальные вкусы не всегда совпадают с пристрастиями дочерей.

«Мы часто расходимся и спорим. Они слушают, конечно, гораздо больше музыки, чем я. Хотя был период в жизни, когда я слушал гораздо больше. Но дети сейчас вовсю… Бывает очень много хорошей музыки, мы слушаем вместе», – отметил звезда ТВ.

По словам Ивана, его младшая дочь Валерия обожает свинку Пеппу. В сентябре этого года девочке исполнится три. Родители изучают мир британского мультсериала вместе с ней. Поэтому телеведущий волей-неволей погружается в сюжетные перипетии вместе с ребенком. Иван выучил имена персонажей и знает, как они выглядят.

«Там есть и папа Свин, и мама Свин, конечно, Пеппа и ее младший брат Джордж, мой любимчик. Джордж – единственный вменяемый человек во всей этой компании, у него нормальное имя и все шансы вырасти во что-то приличное. В общем, мы сейчас активно следим за этими приключениями», – рассказал Ургант.

Девятилетняя Нина, которую назвали в честь бабушки шоумена, предпочитает читать книги Джоан Роулинг. Девочка залпом проглатывает приключения Гарри Поттера. Сам Иван Ургант не знаком с текстами британской писательницы, но смотрел экранизации ее трудов. «Мне они очень нравятся», – поделился ведущий с «Телепрограммой».