Иван Ургант
Иван Ургант // Фото: «Инстаграм»

Сегодня, 15 мая, героем выпуска программы «Познер» стал известный шоумен Иван Ургант. Беседа двух популярных персон отечественного телевидения получилась оживленной и интересной. Не обошлось и без фирменных шуток приглашенной звезды. Уже в первой половине передачи гость поделился откровениями по поводу воспитания трех девочек.

Так, когда разговор зашел о способах досуга в семье знаменитости, Иван Андреевич рассказал, что старается отгородить двух младших дочерей – годовалую Валерию и девятилетнюю Нину – от просмотра телевидения. Несмотря на то, что мужчина сам является работником этой сферы, он предпочитает видеть своих детей за чтением книг или другими занятиями. 

«С телевизором у моей младшей больших отношений нет. А Нине можно полчаса в день смотреть мультики. Она любит хорошие анимационные фильмы, повествующие о добре, которое побеждает зло. В таких историях русалка всегда спасается, а девочка с длинными волосами в конце находит себе мужа», - поделился шоумен.
Фрагмент программы «Познер»
Фрагмент программы «Познер» // Фото: Соцсети

Помимо обсуждения семьи, во время беседы была затронута тема соцсетей и Интернета. К слову, Ургант является активным пользователем «Инстаграма». В микроблоге телеведущий часто выкладывает фотографии со съемочных площадок и кадры из жизни. Например, накануне он опубликовал снимок средней дочери.

На вопрос об отношении к всемирной паутине Иван ответил, что считает себя «человеком-Википедией». Он поделился интересной историей о том, как накануне случайно поймал себя за чтением статьи по биологии. Мужчина заметил, что информация стала легкодоступной в любое время и в любом месте. Знаменитость считает, что из-за этого она теряет свою важность для человека и очень быстро забывается. Кроме того, Иван Андреевич посетовал на то, что по этой же причине люди не становятся более знающими. 

Также шоумен поделился мыслями о современных журналистах. Он отметил, что профессионалы этой сферы должны быть максимально осведомленными о том, что вещают аудитории.

«Во-первых, я не знаю ни одного работника СМИ, который бы не понимал в чем-то и об этом говорил. Это очень важно. Их просто не существует. А, во-вторых, есть такая неплохая вещь, как ответственность», - сказал Иван Ургант.