Настя Ивлеева
Настя Ивлеева // Фото: Кадр из программмы

Вот уже девять лет американский финансовый журнал Forbes составляет рейтинг «30 до 30». В этот список включают молодых лидеров мнений, которые добились успеха в своих профессиональных сферах. Недавно российский Forbes выпустил свою версию рейтинга. В него вошло тридцать перспективных россиян, которые моложе 30 лет.

Визионеры отбирались в десяти категориях: искусство, предприниматели, финансы и инвестиции, управление, спорт и киберспорт, музыка и кино, социальные практики, мода и дизайн, новые медиа, наука и технологии. К слову, экспертом пришлось выбирать лучших из ста претендентов.

Монеточка недавно выпустила новый клип
Монеточка недавно выпустила новый клип // Фото: Instagram

Так они оценили прорыв 28-летней Насти Ивлеевой, включив ее в номинацию «Новые медиа». Простая девушка из села Ленинградской области начинала карьеру в должности хостес, пока не завела микроблог. Шесть лет назад она снимала короткие юмористические ролики, а сегодня у нее свое шоу на YouTube, фотосессии для обложек глянца и успех на телевидении. Вместе с ней победу разделили 28-летняя Татьяна Мингалимова более известная, как «Нежный редактор», а также 30-летняя телеведущая Мария Командная.

В категории «Музыка и кино» представлена 20-летняя певица Монеточка. Песни исполнительницы несколько лет подряд входят в топ-лучших композиций. Девушка произвела настоящий фурор, а критики не устают писать ей хвалебные рецензии. Напомним, что Монеточка впервые выпустила свой сборник еще, будучи выпускницей. В той же номинации эксперты отметили клипмейкера Алину Пязок, которая сотрудничает с группой Little Big. В рейтинг попал и Кантемир Балагов. Картины 27-летнего кинорежиссера уже не первый раз демонстрируют на Каннском кинофестивале.

Молочников поставил оперы в Большом театре
Молочников поставил оперы в Большом театре // Фото: Legion-Media

Самыми перспективными в разделе «Искусство» оказались пианист Даниил Трифонов, художник Аслан Гайсумов, а также актер Александр Молочников. К слову 27-летний Молочников показал себя и в качестве режиссера. Молодой человек уже поставил несколько спектаклей в МХТ и Большом театре, дебютировал в кино.

Жюри и редакция выделила лидеров и в спорте. В рейтинг вошел 22-летний полузащитник сборной России по футболу Александр Головин. Спортсмен стал одним из самых высокооплачиваемых игроков. В команде «Монако» он получает 2,7 миллионов евро в год. Почетное место заняли также хоккеист Кирилл Капризов и киберспортсмен Роман Кушнарев. 

По материалам forbes