Лидия Федосеева-Шукшина
Лидия Федосеева-Шукшина // Фото: Starface

Вчера стало известно об ограблении известной актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной. Пока артистка находилась на отдыхе в Болгарии, воры ограбили ее московскую квартиру, вытащив драгоценности и деньги, вырученные за продажу жилья в Финляндии.

Теперь стали известны новые подробности инцидента, произошедшего в Москве на улице Бочкова. Оказывается, накануне был обнародован еще не весь перечень украденного. Как сообщил «СтарХиту» друг актрисы, Станислав Садальский, злоумышленники также похитили рукописи мужа актрисы, известного советского писателя, актера и сценариста Василия Шукшина. Какие именно материалы, принадлежавшие Василию Шукшину, пропали, Садальский не уточнил. Однако уже можно предположить, что сумма ущерба значительно больше, чем предполагалась ранее. 

Актер также рассказал, что из-за этого инцидента Лидия Николаевна намерена прервать отпуск и вернуться в Москву.

«В квартире все раскурочено, - рассказал Станислав. – Лида не может позволить, чтобы там все было в таком состоянии. Дело взял под контроль министр внутренних дел Владимир Александрович Колокольцев. Надеюсь, воров найдут».

Именно в ограбленной квартире на улице Бочкова, в доме №5, в последние годы жил Василий Макарович Шукшин. На доме даже установлена памятная мемориальная доска. Шукшин хорошо известен не только как актер и режиссер, но и автор романов, повестей, пьес, нескольких киносценариев, а также рассказов о жизни деревенских жителей.