Юрий Башмет и его дочь Ксения
Юрий Башмет и его дочь Ксения // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Минувшей ночью в элитном доме 1912 года на Никитском бульваре произошел пожар. По данным МЧС Москвы, он начался в одной из квартир на пятом этаже. Предположительно, жилье принадлежит дочери музыканта Юрия Башмета Ксении. Сама женщина не пострадала, однако известно, что четыре человека получили травмы, а еще четверо погибли. Позднее сообщили о еще трех жертвах пожара.

Пожарные службы смогли эвакуировать 42 жильца дома, восемь из которых дети. Огонь охватил площадь до двух тысяч квадратных метров, он распространялся по перекрытиям с пятого на четвертый этаж. К пяти утра сотрудникам служб удалось ликвидировать пожар. 

По некоторой информации, пожар мог произойти из-за взрыва газа, так как был слышен хлопок. По другой версии, в доме дореволюционной постройки возгорание началось из-за проблем с электропроводкой. Эту версию уже проверяют следователи.

Сообщается, что доме также расположены квартиры Ингеборги Дапкунайте, Любови Казарновской и Никаса Сафронова. Известно, что владельцы элитной недвижимости живут в другой части, которую пожар не тронул. «Хорошо они себя чувствуют, это не в их зубце. Дом, как расческа, второй зубец горел. Они не в нем живут», — заявила жительница журналистам.

«Мы эвакуировались, потом поднялись за документами, начали стучать пожарные, уходили через запасной выход», — делились другие очевидцы.

После произошедшего актриса Ингеборга Дапкунайте долго не выходила на связь. Потом стало известно, что звезда не пострадала. «Загорелось противоположное крыло тому, где живет Ингеборга», — заявила представитель артистки. 

По информации Ria.ru и REN-TV.

Дом на Никитском бульваре
Дом на Никитском бульваре // Фото: google.com/maps