Анна Погорилая выступила против Ольги Бузовой
Анна Погорилая выступила против Ольги Бузовой // Фото: Инстаграм

Специально к началу Чемпионата Мира по футболу, который в этом году проходит в России, Ольга Бузова презентовала новое видео на песню «Чемпион». Действие ролика разворачивается на стадионе им. Стрельцова в Москве. Ольга в спортивном сексуальном костюме бежит, преодолевая препятствия и боль от полученных травм. Параллельно мелькают кадры из выступлений хоккеистов на Играх в Пхенчхане, голы, забитые футболистами российской премьер-лиги, и выступления фигуристов. В том числе и небольшой эпизод всего в нескольких секунд, в котором спортсменка падает на льду. В этой спортсменке болельщики узнали Анну Погорилую. Оказалось, что фигуристка не была в курсе, что ее выступление было использовано в ролике. Она высказала свое возмущение по этому поводу на своей странице в Инстаграме.

«Мне пришло немало сообщений о том, что я попала в клип Бузовой, и также у меня спрашивали, давала ли я свое согласие на это. Отвечу всем сразу: я не знала о том, что меня вставили в новый клип, а самое неприятное, что меня не то, чтобы не спросили, а взяли не самый удачный фрагмент из моих выступлений», - написала фигуристка.
Погорилая не разрешала использовать видео со своим участием в клипе Ольги Бузовой
Погорилая не разрешала использовать видео со своим участием в клипе Ольги Бузовой // Фото: Persona Stars

В комментариях Анна также добавила, что «в Америке сразу бы подали в суд... Неприятный момент, разбираемся». Интернет-пользователи поддержали фигуристку и разделили с ней ее возмущение. Одни считают, что необходимо требовать компенсацию за моральный ущерб, другие, что, как минимум, надо было вставить более удачный момент проката. «Требуй компенсации! За взятие материала без разрешения и за моральный ущерб», «Я считаю, что публичное извинение от Бузовой должно быть! Не знаю, почему, но стало за вас обидно», «Так и вы подайте в суд и поставьте эту выскочку на место!» - написали поклонники фигуристки.

Ольга Бузова сейчас в командировке на Сейшелах
Ольга Бузова сейчас в командировке на Сейшелах // Фото: Инстаграм

Однако некоторые уточнили, что, насколько им известно, разрешение спрашивать было совсем необязательно, потому что записи выступлений на чемпионатах находятся в общем доступе. Да и кроме того, даже после падения, показанного в видео, Анна сумела стать бронзовым призером тех соревнований.

Кроме Анны, в видео появились и другие известные спортсмены. В съемках приняли участие Александр Овечкин и Аделина Сотникова.

Ольга Бузова пока никак не прокомментировала возмущения фигуристки. Ранее, сразу после премьеры ролика, Ольга написала, как благодарна всем, кто снял это видео, и пояснила главные цели, которые преследует, выпустив песню: «Спасибо большое режиссеру клипа и всей его команде за реализацию этой истории. В клип заложено три очень важных идеи: первая, что ты должен идти вперед, несмотря на все препятствия на своем пути, несмотря на сложности, негатив, сплетни и злые языки! Вторая - поддержать наших спортсменов накануне Чемпионата мира по футболу и сказать им, что для нас они уже чемпионы, мы верим в вас и болеем всей страной! Третья - напомнить всем, что Россия - великая держава в спорте! У тебя есть весь мир, и ты его кумир! А миру нужен чемпион!» - написала Ольга.