Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: Instagram

Ксения Собчак в очередной раз оказалась в эпицентре скандала. Проблемы телеведущей начались еще в середине сентября, когда во время видеотрансляции одного их своих интервью, она была замечена с телефоном iPhoneX. Кажется, в этом нет ничего страшного, но по контракту, заключенному с Samsung, звезда должна пользоваться лишь смартфонами этого бренда.

Чуть позже появилась информация, что Собчак и ранее замечали с телефоном конкурентной марки в руках, что строго запрещено по регламенту сотрудничества с южнокорейским брендом.

Теперь же стало известно, что представители компании Samsung якобы решили подавать в суд на Ксению, руководствуясь несоблюдением контрактных обязательств. Сама телеведущая отказывается комментировать сложившуюся ситуацию. Более того, Собчак все также активно работает и не обращает внимания на слухи.

Скандал начался после интервью на радиостанции «Эхо Москвы»
Скандал начался после интервью на радиостанции «Эхо Москвы» // Фото: кадр из видео

К слову, информации о том, каков был гонорар Ксении по контракту с брендом, также не поступает. Западные СМИ лишь сообщают о том, что в указанную сумму могут быть включены еще и штрафы за невыполнение контрактных обязательств.

Samsung уже не в первый раз сталкивается с проблемами подобного характера. Так, в 2014 году лидер группы Maroon 5 активно поддерживал южнокорейского производителя, предлагая всем поклонникам приобрести такой же телефон, как и у него самого. Однако уже через неделю артиста заметили на публике со смартфоном от iPhone.

По данным СМИ, если производитель телефонов одержит победу в суде, Ксении придется выплатить огромную сумму, которая при перерасчете в рубли составит 108 миллионов. Однако многие поклонники уверены, что телеведущей удастся урегулировать конфликт с работодателями без юридических разбирательств.

Однако официальные представители компании Samsung не подтвердили факт подачи иска в суд. Более того, в пресс-службе бренда отметили, что все сообщения подобного толка являются лишь домыслами.

«Компания Samsung Electronics не подавала иск к Ксении Собчак. Все спекуляции на тему судебных исков и штрафов надуманные, и не более чем слухи», — заявили в пресс-службе известного бренда.
Ксения старается не реагировать на слухи
Ксения старается не реагировать на слухи // Фото: Instagram

Сейчас Собчак можно смело назвать одной из самых популярных персон в мире российского шоу-бизнеса телеведущая сотрудничает со многими брендами, и обычно к ней не возникает никаких претензий. Вполне возможно, что и ситуация с Samsung разрешится само собой, несмотря на решительность южнокорейской компании.

Пока портал Appleincider не сообщает, откуда они узнали о иске против телеведущей. Поклонники Ксении и вовсе считают, что конфликт с брендом уже давно улажен, а подобные слухи возникают из-за происков недоброжелателей.