Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: Starface

Этой ночью страну взбудоражила новость о внезапной кончине Жанны Фриске. Певицы не стало 15 июня, буквально через несколько недель ей исполнился бы 41 год. У артистки осталась семья - супруг Дмитрий Шепелев, который на протяжении полутора лет помогал ей бороться со страшным диагнозом - опухолью головного мозга, и двухлетний сын Платон. Отец звезды Владимир Борисович подтвердил «СтарХиту» новость о ее уходе. «К сожалению, Жанночки с нами больше нет»,- сказал Владимир Борисович.

Уже позже удалось выйти на связь с лучшей подругой Жанны Фриске и крестной ее единственного сына - Ольгой Орловой. Певица призналась, что ей тяжело об этом говорить и ограничилась лишь информацией о том, что Фриске ушла из жизни на родине. «Ее не стало в Москве. Мне очень тяжело»,- рассказала Орлова.

Напомним, на протяжении полутора лет за судьбой звезды следила вся страна. В период, когда широкая общественность узнала о страшном испытании, выпавшем на долю Жанны Фиске, каждый второй россиянин, кто был хорошо знаком с творчеством певицы и любил ее саму, стремился оказать ей финансовую помощь, ведь впереди у всенародной любимицы были тяжелые и дорогостоящие операции, а также курсы химиотерапии. Силами неравнодушных на лечение было собрано более 69 миллионов рублей. Большую часть этих средств Жанна отдала детям, которые также нуждались в срочном лечении.

В период, когда, как многим казалось, Жанна пошла на поправку, она окончательно вернулась в Россию, чтобы здесь набираться сил, восстанавливаться и вспитывать любимого сына Платона. Фриске с семьей жила в загородном доме в Подмосковье, продолжая находиться под наблюдением специалистов, помогающих певице побороть страшную болезнь.