«Жди меня» выходит в эфир вот уже 20 лет
«Жди меня» выходит в эфир вот уже 20 лет // Фото: Кадр программы

В начале октября исполняется тридцать лет с момента выхода в эфир первой программы «Взгляд». По этому поводу один из авторов культовой передачи и руководитель телекомпании «ВИD» Александр Любимов дал интервью журналистам.

В ходе беседы с корреспондентами мужчина рассказал об изменениях, которые ждут программу «Жди меня». За то длительное время, которое передача выходит в эфир, у нее появилось большое количество поклонников, с огорчением воспринявших новость о том, что Первый канал отказался от любимого многими проекта. Как выяснилось, «Жди меня» может появиться на другой кнопке. 

«Да, сейчас мы готовим новую версию этой программы и надеемся, что ее возьмет какой-нибудь из федеральных телеканалов. Сейчас мы как раз хотим больше рассказывать о том, как идут поиски людей. Например, у нас есть удивительные добровольные помощники. Это люди, у которых есть свои, частные вертолеты, которые стоят в Подмосковье. (…) В Московской области таких людей всего 17», – рассказал Любимов.
Александр Любимов
Александр Любимов // Фото: Кадр программы «Наедине со всеми»

По словам Александра, у передачи есть помощники в 120 странах. Мужчина искренне удивлен реакцией общественности на телепередачу. «Вот человек – бывший милиционер, сейчас на пенсии, но он хочет применить свои знания, навыки, поучаствовать в чем-то важным. И это все совершенно удивительно и трогательно до слез», – поделился он.

Впервые об изменениях в программе «Жди меня» заговорили в конце августа. Тогда стало известно, что ведущий Александр Галибин покидает проект. Мужчина рассказал журналистам, что с ним не продлили контракт, а также заявил о реорганизации компании «ВИD». В будущем Галибин планирует сконцентрироваться на съемке фильмов и постановке спектаклей – он выиграл грант от Министерства культуры. 

Позднее появились данные о том, что Первый канал не продлил договор с телекомпанией «ВИD» на производство новых выпусков передачи. Источник, близкий к переговорам, заявил, что между двумя сторонами возник конфликт. Поводом для разногласий послужили споры о кандидатуре ведущего «Жди меня». В итоге, как утверждалось, подходящего человека не нашли. В числе претендентов был и популярный актер Сергей Жигунов, но он не прошел кастинг.

Новость об уходе популярной передачи спровоцировала активные обсуждения в Интернете. Узнав об изменениях в сетке вещания, телезрители были опечалены. Однако в недавнем интервью Александр Любимов дал понять, что у команды проекта множество планов, поэтому они не собираются прекращать работу. Благодаря сотрудникам «Жди меня» удалось найти более 200 тысяч человек, передает «Национальная Служба Новостей».  

По-видимому, в новом сезоне Александр Галибин не будет ведущим передачи
По-видимому, в новом сезоне Александр Галибин не будет ведущим передачи // Фото: Кадр программы «Жди меня»