Павел Гусев разводится с третьей женой
Павел Гусев разводится с третьей женой // Фото: Facebook

Даже такой продолжительный брак не застрахован от внезапного краха. Инициатором развода стала жена главного редактора знаменитой газеты «Московский комсомолец», обвинив мужа в неверности.

Теперь супругам предстоит не только пережить непростое время расставания, но и поделить совместно нажитое имущество. Согласно последним данным, Павел и Евгения владеют квартирой и одиннадцатью помещениями в Москве, двумя домами и пятнадцатью земельными участками в Московской области. Все это зарегистрировано на имя 69-летнего Гусева и оценивается в 1,5 миллиарда рублей.

Павел Гусев и Евгения Ефимова жили в законном браке более 20 лет
Павел Гусев и Евгения Ефимова жили в законном браке более 20 лет // Фото: Facebook

Помимо этого, Павлу Николаевичу принадлежат доли и акции редакции «Московского комсомольца», Издательского дома газеты, компании «Фрегат», логистического предприятия холдинга «МК», а также пять нежилых помещений в собственности Издательского дома «МК» и другая недвижимость.

«Павел Гусев и Евгения Ефимова пытались договориться мирным путем. Не получилось. Пока скажу по этому делу следующее: у супругов нет брачного контракта», — рассказал адвокат Александр Добровинский «СтарХиту».

Известно, что в случае отсутствия брачного договора совместно нажитое имущество делится пополам, независимо от того, на кого оно зарегистрировано. Правда, есть исключения: не подлежат разделу денежные средства, на которые приобретались активы в браке, если они заработаны до свадьбы.

Пара также воспитывает троих детей, и на содержание пятилетней девочки кому-то из супругов придется платить алименты. «Все будет по закону и поделено поровну, включая средства на счетах. Но, скорее всего, раздел будет в денежном эквиваленте. Договориться мирно они не смогли, у каждого свои измерения и ожидания», – поделился со «СтарХитом» источник, близкий к семье.

Несмотря на то, что Павел Гусев еще не оформил развод с женой, поговаривают, что его уже не раз встречали в компании другой девушки. Правда, поговаривают, что и сама Ефимова уже давно состоит в отношениях с другим мужчиной.

Добровинский будет представлять интересы Ефимовой
Добровинский будет представлять интересы Ефимовой // Фото: Instagram

Напомним, Павел Гусев был женат трижды. С журналистом Евгения Ефимова познакомилась в 24-летнем возрасте. Свой стартовый капитал ей удалось заработать на торговле иномарками, а позже эти деньги она вложила в Издательский дом «Эксим», который ранее специализировался на современной художественной литературе.

Спустя короткое время Ефимовой предложили издавать газету «Вестник мэра», за ним — бюллетень «Московские торги». Также в послужном списке Евгении Ефимовой пост генерального директора «Редакции мэра и правительства Москвы», выпускающей свыше двух десятков изданий на разные темы.