Софья с Константином Эрнстом
Софья с Константином Эрнстом // Фото: Legion Media

Летом 2017 года Софья Заика изменила свою фамилию в соцсетях на Эрнст. Несмотря на то, что документального подтверждения ее союзу с 57-летним Константином Эрнстом до сих пор никто не видел, пара живет семейной жизнью и воспитывает двоих дочерей, младшая из которых появилась на свет в 2017 году.

Кроме всего, Софья — востребованная актриса, сейчас она снимется в сериале Константина Богомолова «Содержанки». Жена генерального директора Первого канала до 25 лет не занималась актерским мастерством, и сомневалась в своих силах. По словам актрисы, в детстве она сама себе не нравилась.

«Более того, я дико себе не нравилась в детстве. На всех фотографиях я какая-то насупленная. Я была жутко нелепой. Однажды к нам привели обезьянку — фотографироваться, и из всех детей она написала только на меня одну. И такое происходило постоянно! Если я надевала красивое платье, то из-под него торчали изодранные коленки, потому что я все время падала. Мое спасение — чувство юмора», — сказала Софья Эрнст.

Софья Эрнст всегда пыталась равняться на свою маму, которая была для нее примером для подражания. «Если честно, я чувствовала себя весьма неуклюже и неуверенно рядом с моей мамой-красавицей. Я смотрела на нее, и она мне казалась абсолютно невероятной! Тогда я, еще совсем маленькой, поставила себе целью жизни стать классной! И стала наблюдать, что же такое быть классным человеком», — продолжает Эрнст.

По мнению актрисы, недовольство собой и детские травмы помогли ей стать целеустремленной, и добиться того, что она имеет сейчас. Также Софья благодарна своим родителям, которые с детства приучали ее к самостоятельности. «Меня родители приучили к тому, что я со всем справлюсь. Они были мною часто недовольны, меня куда-то заносило не в те стороны, но они всегда говорили: «Выруливай!» Так я становилась сильнее. И хорошо, что травмы есть, иначе о чем было бы разговаривать с психоаналитиком?» — сказала жена Константина Эрнста.

Софья Эрнст всегда мечтала стать актрисой
Софья Эрнст всегда мечтала стать актрисой // Фото: Instagram

Софья решила пойти в профессию актрисы уже сформировавшимся человеком, и, по словам артистки, до этого она видела знаки. Например, когда Эрнст в первый раз приехала в Москву, совершенно случайно оказалась на Камергерском переулке, а поступить на курсы в школу-студию МХАТ решилась после слов Ани Чиповской.

«На какой-то вечеринке Аня Чиповская вдруг стала читать мне стихи. И я сказала: «Аня, ты понимаешь, мы все обычные люди, а ты — актриса!» А она ответила: «Ты тоже, просто об этом еще не знаешь». Была ли она тогда серьезна или пошутила, я не знаю, но меня эти слова подтолкнули к тому, чтобы пойти и попробовать что-то новое», — поделилась Софья.

Несмотря на позднее начало карьеры, Софья Эрнст уже снялась в фильме Ренаты Литвиновой, сейчас снимается в сериале Константина Богомолова, и впервые 9 и 10 ноября приезжает с гастролями в Санкт-Петербург. По словам Софьи, ее секрет успеха — в позитивном настрое. «Улыбайся! Если тебе нравится человек и то, что он делает, улыбайся и настраивайся на то, что вы будете вместе работать, и думай, как сделать так, чтобы это произошло. Мне везет на проводников. Это и моя классная руководительница Людмила Белова, и мой тренер по фехтованию Кирилл Кандат, и мои друзья и коллеги, которые меня поддерживают, и Денис Евстигнеев, который придумал, что я должна сыграть Марину Влади», — рассказывает Софья Эрнст.

Софья Эрнст в Санкт-Петербурге
Софья Эрнст в Санкт-Петербурге // Фото: Instagram

Софья Эрнст говорит, что все мечты сбываются, однако сейчас она осторожней относится к своим желаниям. «Сейчас я понимаю: если что-то желаешь, все сбывается. Но за каждым желанием скрывается ответственность, потому что желаемое не приходит само по себе, всегда есть обратная сторона. Ты должен быть готов получить комплексную историю. Так я стала аккуратнее обращаться с желаниями. Как амбициозному человеку, мне нужно многое, но я пытаюсь соизмерять это со своими силами», — рассказала Эрнст.

В марте следующего года на телеэкраны выйдет новый сериал Константина Богомолова, где Софья начала сниматься. «Это сериал «Содержанки» про современную Москву, светское общество, богатых мужчин, богатых жен, любовниц победнее, которые тоже хотят быть богатыми. Происходят убийство, расследование, сплетение отношений, расставания, подсмотренная реальная жизнь. Я играю девушку из Саратова, которая тоже дико хочет свою галерею и чешет напролом», — рассказала Софья Эрнст в интервью журналу «Собака».