Павел Грудинин
Павел Грудинин // Фото: соцсети

«Я узнала о разводе из смс», — недавно призналась жена политика. А сегодня ее брак с Павлом Грудининым был официально расторгнут. Не спасли супругов ни 37 лет совместной жизни, ни двое детей. «Девять лет назад он ушел к другой женщине», — говорила Ирина Игоревна.

В зал суда сам Грудинин не явился, а вот его представители обвинили экс-супругу политика в намеренном создании ажиотажа вокруг бракоразводного процесса, который, судя по всему, 57-летний директор ЗАО «Совход имени Ленина» хотел сохранить в тайне.

«Данное дело не является ординарным, и публикации, которые появляются в СМИ, огорчают истца и пытаются опорочить его имя. Пресса, присутствующая на процессе, ставит своей целью взять под контроль личную жизнь Грудинина», — заявила юрист бизнесмена Светлана Смирнова.
Супруги были вместе 37 лет
Супруги были вместе 37 лет // Фото: Кадр из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»

Адвокаты настаивали на том, чтобы сделать заседание частично закрытым, но их просьба не была удовлетворена. В отличие от бывшего мужа, Ирина Грудинина присутствовала на заседании, но осталась недовольна вынесенным решением. Так, ее адвокат Елена Бойцова отметила, что они раздумывают над апелляцией.

«Судья вынесла решение о расторжении брака Грудинина Павла Николаевича и Грудининой Ирины Игоревны. Можно сказать, что в семейной жизни этой пары поставлены точка, хотя я не могу утверждать, что мы не будем обжаловать это решение», — подчеркнула Елена Бойцова.
Ирина также занимается бизнесом и владеет сетью салонов красоты
Ирина также занимается бизнесом и владеет сетью салонов красоты // Фото: Кадр из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»

Теперь бывшим супругам придется делить совместно нажитое имущество, а богатств у Грудинина скопилось немало. Во время предвыборной компании 2018 года ЦИК обнаружил у Павла Николаевича более десяти счетов в швейцарских банках на сумму около 55 миллионов рублей. Политик также владеет долями в разных компаниях, транспортными средствами и недвижимостью.

«Его доходы намного больше, чем суммы, которые декларирует. Я даже знаю источники этих доходов», — признавалась бывшая супруга политика.

Ирина Грудинина не скрывает, что на протяжении долгих лет ей приходилось мириться с многочисленными изменами мужа. Однако супруги до последнего пытались сохранить семью.

По информации «360», Ирина Игоревна вообще не хотела разводиться. Однако теперь, когда дело дошло до суда, женщина намерена биться за свои права и справедливый раздел совместно нажитого имущества.