Алексей и Дарья Янины
Алексей и Дарья Янины // Фото: Социальные сети

В 2015 году участница одного из сезонов «Фабрики звезд» Дарья Клюшникова столкнулась с испытанием, через которое смог бы пройти не каждый: у ее мужа, популярного актера Алексея Янина случился инсульт. После долгих месяцев борьбы за жизнь, началась не менее длительная реабилитация, продолжающаяся до сих пор.

Дарья верит в чудо и не сомневается, что однажды они с Алексеем снова будут счастливы. По словам супруги артиста, трагедия стала для нее одним из самых серьезных испытаний в жизни.

«Болезнь Леши пришлась на очень непростое время. Я тогда как раз заканчивала Щукинское училище, готовила дипломный спектакль. Тяжело было очень. Безусловно, мое возвращение на музыкальную сцену связано с трагедией, которая произошла у нас в семье. Я тогда не работала, училась и поняла: нужно что-то делать. Мне было необходимо поднимать ребенка и помогать мужу», — призналась Дарья.
Дарья старается не унывать и развиваться сразу в нескольких творческих направлениях
Дарья старается не унывать и развиваться сразу в нескольких творческих направлениях // Фото: Instagram

В начале осени супруга Алексея под псевдонимом ЙаДаша выпустила песню «Прощай, Дон Педро», а также клип на эту композицию. Задорный трек, написанный с юмором, приглянулся многим поклонникам Дарьи, поэтому девушка решила продолжать экспериментировать с музыкой. Совсем скоро будет опубликовано очередное видео с участием артистки, в котором она обещает показать себя с новой стороны.

При этом Дарья не оставляет и игру в театре. По словам супруги Янина, она чувствует себя и музыкантом, и актрисой, поэтому хочет развиваться в обоих направлениях.

Однако чаще всего артистку спрашивают о муже. По словам Дарьи, она устала отвечать одно и тоже, ведь состояние Алексея стабильно, и в ближайшее время ситуация вряд ли изменится.

«Первое время я каждый день старалась вести блог, писала посты о состоянии Алексея, это был острый период. Сейчас Леша живет у мамы. Он периодически посещает реабилитационные центры, примерно три раза в год. Что можно сказать? Алексей потихоньку. Но это потихоньку может длиться неизвестно сколько времени. Диагноз серьезнейший, у него первая группа инвалидности. Описывать его состояние каждый день глупо. Конечно, мы стараемся описывать положительные моменты, но опускаем отрицательные. Человек болен, он не побежит завтра на работу, и послезавтра тоже не побежит», — заявила девушка.
После инсульта заботу об Алексее взяли на себя его родители и супруга
После инсульта заботу об Алексее взяли на себя его родители и супруга // Фото: Социальные сети

По словам Дарьи, для нее важно обеспечить мужу хорошее лечение и профессиональный уход. Однако она не забывает и о своей карьере. Снимая новые клипы и вдохновляясь творческими экспериментами, артистка находит силы каждый день идти вперед, не обращая внимания на испытания, выпавшие на ее долю.