Вячеслав Добрынин
Вячеслав Добрынин // Фото: Кадр из программы

«Мистер шлягер» – так ласково называют Вячеслава Добрынина друзья и коллеги. В его творческой копилке около тысячи песен, многие из которых стали всенародно любимыми хитами. 72-летний артист и по сей день продолжает работать над музыкальным материалом, то и дело, выдавая новые хиты для российского шоу-бизнеса.

В его работе большую роль играет супруга Ирина, на которой он женился в 1985 году. Ирина во всем поддерживает своего мужа, предоставляя ему полную творческую свободу. Она шутит, что в доме она «за мужика», потому что Вячеслав Григорьевич совсем не приспособлен к быту – не может забить гвоздь, приготовить себе.

Свою историю знакомства супруги не скрывают, ведь Добрынин заядлый болельщик – старается не пропускать игр любимого московского «Динамо». На одном из таких матчей он и познакомился с будущей супругой, которая тогда была замужем за «динамовцем». Ирина по счастливой случайности оказалась на соседних местах с Добрыниным, который весь тайм не сводил глаз с красавицы, но тогда им не удалось тесно пообщаться. Через некоторое время судьба свела их вновь на юбилее бывшего тренера сборной России по футболу Валерия Газзаева. Они весь вечер просидели вместе, танцевали, общались.  

Ирина Добрынина
Ирина Добрынина // Фото: Кадр из программы
«Пришлось изменить мужу, так мы и стали жить-поживать. Сначала не думала, что у нас все зайдет так серьезно и глубоко, что мы проживем столько лет вместе. Думала, что у нас будет легкий флирт, он поухаживает, у меня крышу снесет. А мне пришлось уйти от мужа», – говорит Добрынина.

Знакомые пары поначалу восприняли в штыки их роман, особенно новой пассией дочери была недовольна будущая теща, считавшая его эстрадным певцом, который через какое-то время попросту переключится на другую. Но теперь она души не чает в любимом зяте, а он периодически устраивает шикарные концерты своим любимым женщинам в загородном доме в Старой Русе.

Любовь к Ирине Добрынин пронес через года. Лев Лещенко, близкий друг музыканта, вспоминает, как однажды на автобусной остановке кто-то случайно толкнул Ирину, а затем и нелицеприятно высказался о ней.

Ирина и Вячеслав Добрынины
Ирина и Вячеслав Добрынины // Фото: Кадр из программы
«Я первый раз видел человека, который вцепился в грудки этому обидчику, он моментально стал защищать свою жену», – вспоминает Лещенко.

Отметим, что Ирина Добрынина вторая супруга композитора. С первой женой артист развелся из-за постоянных гастролей. От этого брака у него осталась дочка Екатерина, которая уже долгое время живет в Америке, у нее есть двое детей.  Как рассказал Добрынин в документальном фильме «Мир не прост, совсем не прост», своих внуков он обожает и при любой удобной возможности балует подарками.