Ведущие Первого канала Дмитрий Борисов, Анна Павлова и Андрей Малахов
Ведущие Первого канала Дмитрий Борисов, Анна Павлова и Андрей Малахов // Фото: Инстаграм

Российские журналисты получили награду за работу на Олимпийских играх в Сочи. Масштабные и эффектные церемонии открытия и закрытия Игр, а также тяжелый ежедневный труд по освещению Олимпиады не остались незамеченными. Среди отличившихся – многие сотрудники Первого канала, компании ВГТРК, телеканала Russia Today.

Ранним утром журналисты собрались в Екатерининском зале Кремля. По дороге коллеги по Первому каналу - Андрей Малахов, Иван Ургант, ведущие новостных программ Анна Павлова, Дмитрий Борисов, Максим Шарафутдинов - шутили и фотографировались на Красной площади. Все пребывали в приподнятом настроении. Прохладное утро заставило Дмитрия Борисова набросить теплый шарф поверх строгого костюма. А Максим Шарафутдинов пришел на церемонию с травмированной рукой. Буквально накануне ведущий, катавшийся в паре с фигуристкой Марией Петровой, повредил мышцу на репетиции проекта «Ледниковый период». Но никакие преграды не помешали коллегам получить государственные награды из рук Алексея Громова, первого заместителя руководителя администрации президента России. Кому-то достались почетные дипломы, а кому-то – медали Ордена «За заслуги перед Отечеством». Фотографией своей медали поделился, в частности, Максим Шарафутдинов.

В своей благодарственной речи генеральный директор Первого канала Константин Эрнст отметил, что на московской Олимпиаде 1980 года он работал волонтером и переводчиком. А спустя 34 года он выступил сценаристом и креативным директором открытия и закрытия зимней Олимпиады в Сочи.

Напомним, что ведущий Андрей Малахов развернул мобильную студию программы «Пусть говорят» прямо в Олимпийском парке Сочи. В ней, в частности, фигурист Евгений Плющенко впервые признался, что готов побороться за олимпийскую медаль на следующих Играх в Южной Корее.

Иван Ургант, Андрей Малахов, Анна Павлова и Дмитрий Борисов
Иван Ургант, Андрей Малахов, Анна Павлова и Дмитрий Борисов // Фото: Инстаграм
Максим Шарафутдинов, Анна Павлова и Дмитрий Борисов
Максим Шарафутдинов, Анна Павлова и Дмитрий Борисов // Фото: Инстаграм
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» // Фото: Инстаграм