Армен Джигарханян
Армен Джигарханян // Фото: Кадр из ролика

Последние полгода имя Армена Джигарханяна регулярно появляется на страницах различных СМИ или мелькает в телеэфирах. Сам режиссер тоже несколько раз принимал участие в съемках передач, однако большинство программ снимали без него. Друзья пожилого актера стараются оградить его от того негатива, который может прозвучать с экрана телевизора в его адрес. Виталина Цымбалюк-Романовская, экс-супруга Армена Борисовича, часто припоминает по время съемок, как они жили вместе, а также рассказывает о положении дел в его родном театре.

«Получилось так, что Армен Борисович увидел две программы «Пусть говорят», – поделился друг актера Артур Согомонян. – До этого удавалось его уберегать, он не видел не одной программы, хотя многое знал из рассказов «доброжелателей»«». Но в этот раз он узнал о месте и времени показа, я не смог на это повлиять. Посмотрев вторую подряд программу, он сначала сказал, что все увиденное – очень низко и пошло, что больше не хочет иметь с этими людьми ничего общего. Пытался как-то отвлечься, но глубокая обида от увиденного не давала ему покоя».

Артур Согомонян
Артур Согомонян // Фото: Кадр из программы

К тому же, режиссер не может забыть слова, сказанные в его адрес. По мнению Согомоняна, такая информация сильно повлияла на здоровье артиста: как физическое, так и психологическое. 

«Несмотря на сильный характер и волю Армена Борисовича, все это не могло не отразиться на его здоровье. У него резко подскочил сахар, затем давление, усилилась стенокардия. Врачам пришлось назначать капельницы и рекомендовать полный покой, но психологическое состояние, к сожалению, таблетками не вылечить. Наблюдающий Армена Борисовича врач строго-настрого запретил острые эмоциональные стрессы!» – рассказал Согомонян.

Многие близкие Джигарханяна боятся, что журналисты, распространяющие информацию о нем, которая не всегда соответствует действительности, могут довести режиссера до смерти. «К сожалению, у нас нет законов, которые могли бы помочь остановить это бесцеремонное вмешательство в личную жизнь», - добавил друг Армена Борисовича в беседе с изданием Dni.ru.

Напомним, что ранее сотрудники одного из каналов пытались прорваться в квартиру артиста, чтобы сделать эксклюзивный репортаж с ним. После этого инцидента жилье актера взяли под круглосуточную охрану, а около него дежурит медицинская сестра.