Леди Гага
Леди Гага // Фото: GettyImages.ru

Бывшая ассистентка Леди Гаги Дженнифер О`Нил рас- сказала, что на гастролях была вынуждена делить с певицей номер и ночевать в одной постели, потому что та принципиально не спит одна.

«Она могла разбудить меня среди ночи, чтобы я поменяла в видеоплеере фильм, который ей надоел», – пожаловалась Дженнифер. Иногда ассистентке вменялось в обязанность спускать за звездой воду в туалете, если слив плохо работал или певица не могла самостоятельно найти нужную кнопку.

«Она требовала, чтобы я была доступна круглосуточно, – заявила Дженнифер. – Мне не полагалось ни выходных, ни перерывов на обед, ни личного времени и пространства». После 13 месяцев такой «сладкой» жизни ассистентка уволилась, а в декабре 2012 года подала на певицу в суд, требуя возместить $390 000 за сверхурочную работу.

«Эта крыса решила, что быть рабыней королевы Вселенной ниже ее достоинства, – ответила Леди Гага. – Я не собираюсь платить ей деньги, которые она не заслужила. Нужно отрабатывать привилегию носить платья из моего гардероба, пользоваться моими кредитками, путешествовать по миру в частных самолетах и закусывать шампанское черной икрой на закрытых вечеринках».

Тем не менее в октябре 2013 года Леди Гага согласилась выплатить Дженнифер требуемую сумму. А через год бывшая ассистентка подписала с издательством контракт на книгу о своих злоключениях, которая принесет ей не меньше миллиона долларов.

Непросто работать и у Мадонны. Прислуга в доме певицы вынуждена сидеть на строгой диете и обходиться без телевизора. Кроме того, любой из помощников, попавший под горячую руку, может отправиться мыть унитазы.

Прежде чем зайти в туалет, Мадонна отправляет туда помощника с бутылкой дезинфицирующего средства
Прежде чем зайти в туалет, Мадонна отправляет туда помощника с бутылкой дезинфицирующего средства // Фото: GettyImages.ru
«Мадонна одержима чистотой, – рассказал бывший сотрудник. – Прежде чем пойти в туалет, она засылает туда человека в хирургических перчатках и маске, вооружив его жидкостью для дезинфекции».

В списке требований к персональному ассистенту Мадонны значится способность обходиться без сна. Он должен шесть раз за ночь приносить певице бутылочки с минеральной водой. За все страдания прижимистая звезда платит вдвое меньше, чем ее коллеги по цеху.

Певицу Мэрайю Кэри затрудняют даже самые простые манипуляции. Ассистентам не раз доводилось снимать туфли с ее усталых ножек, через некоторое время надевать их обратно, а потом идти перед Мэрайей спиной вперед, чтобы поймать ее, если она начнет падать. Они не удивляются просьбам раздеть звезду или помыть ей голову, а также сбегать за печеньем в три часа ночи. Иногда певица просит подержать баночку газировки, пока она будет пить через соломинку.

БЕЗУМНЫЕ МАМАШИ

Непросто складываются отношения Мэрайи Кэри с нянями двойняшек Монро и Мороккана. Однажды материнская ревность даже довела звезду до суда. Бывшая няня Симонетта да Коста потребовала возмещения сверхурочных за 100-часовую рабочую неделю и заявила, что причиной ее увольнения послужила... излишняя привязанность к детям. Якобы Мэрайя сказала ей, что «двойняшки перестали понимать, кто их настоящая мама».

У Шарлиз Терон тоже строгие правила: когда актриса дома, ее прислуга ходит молча, глядя строго в пол, потому что смотреть на Шарлиз или разговаривать с ней запрещено. Исключение не делается даже для няни двух ее приемных детей. Если няня хочет сообщить что-то своей работодательнице, поделиться успехами малышей или задать вопрос касательно нюансов их воспитания, она должна записать это в дневник, оставить его в условленном месте и таким же образом получить ответ.

Прислуга не разговаривает с Шарлиз Терон, они оставляют друг другу послания в дневнике
Прислуга не разговаривает с Шарлиз Терон, они оставляют друг другу послания в дневнике // Фото: Legion-Media

А вот няни, работающие на Бейонсе, должны уметь... танцевать и сохранять самообладание в нелепых ситуациях. Певица требует, чтобы каждая разучила хореографию из ее клипа на песню Single Ladies и исполняла номер для малышки Блю Айви каждый раз, когда девочку нужно развлечь. Внезапный танцевально-эротический этюд в исполнении прилично одетой женщины посреди улицы или магазина действительно способен поднять настроение кому угодно.

Бейонсе заставляет няню танцевать в общественных местах
Бейонсе заставляет няню танцевать в общественных местах // Фото: GettyImages.ru

МИСТЕР ЧИСТЮЛЯ

Если кто-то подумал, что на звезд мужского пола работать легче и приятнее, то это заблуждение. В 2012 году Харрисон Чун, бывший пресс-агент актера Кристиана Бейла, написал целую книгу о странностях своего клиента. Сделать это Харрисону посоветовал психиатр, который лечил парня от посттравматического стресса. Когда Кристиан уезжал на съемки, Чуну приходилось работать смотрителем зоопарка – заботиться о пяти питомцах актера и толпе бродячих опоссумов, поселившихся на заднем дворе особняка.

В благодарность потенциально бешеные животные кусали Харрисона, а также радостно гадили где попало. Чун сопровождал актера на церемонии, но порой это оборачивалось еще большим унижением, чем обслуживание опоссумов. Если у Кристиана заканчивались чистые носки, Чуну приходилось сломя голову нестись в магазин, а перед самым выходом на красную дорожку актер просил... понюхать его подмышки и доложить, если там пахнет чем-то, кроме дезодоранта.

Пресс-агент Бейла нюхал его подмышки
Пресс-агент Бейла нюхал его подмышки // Фото: GettyImages.ru