Алина Кабаева
Алина Кабаева // Фото: Кадр из видео

Известная российская гимнастка Алина Кабаева является примером для подражания для многих других спортсменок. Несмотря на трудности, с которыми она сталкивалась во время своей карьеры, ей удалось получить заветное золото в Афинах в 2004 году. Теперь Кабаева вдохновляет молодых гимнасток, с которыми работает, на победы.

Известно, что фигуристка Алина Загитова, завоевавшая золотую медаль на Играх в Корее, была названа в честь Кабаевой. Сама гимнастка не была в курсе этого факта, но следила за выступлениями юной девушки в Пхенчхане.

«Я совсем недавно узнала, что ее назвали моим именем. Мне очень приятно, что мой пример помог многим. И она стала олимпийской чемпионкой. Я за нее очень рада», - заметила Кабаева.

Звезда гимнастики даже созванивалась с Алиной, когда та потерпела поражение на Чемпионаие мира. Она постаралась вернуть фигуристке веру в свои силы. 

«После неудачного выступления Алины на чемпионате мира я созванивалась с ней и сказала: «Ни в коем случае не расслабляйся, не расстраивайся. Это твой такой путь и если сдашься, то будешь просто олимпийской чемпионкой, а так ты можешь стать личностью», - отметила Кабаева.
Алина Загитова
Алина Загитова // Фото: Инстаграм

Напомним, что выступая на Чемпионате мира Загитова несколько раз упала. Это сильно разочаровало девушку. После номера фигуристка должна была сдавать допинг-пробы. Алина признавалась журналистам, что все было как в тумане. «Я не могу описать, что у меня творилось в голове. Серьезно, как сон. Я не понимала, что происходит. Еще после выступления мне надо было сдать допинг. Я реву навзрыд, болит башка, а мне еще надо допинг сдавать…» - говорила фигуристка.

К слову, триумф Загитовой на Олимпиаде вызвал широкий резонанс. На этой неделе Нидерланды выступили с инициативой изменить возрастной ценз для фигуристок. Предположительно, это связано с тем, что молодым девочкам удобнее выполнять ряд элементов, в том числе, прыжки. «Юниорское катание должно оставаться юниорским. Когда ты маленький, тебе легче делать четверные и тройные [прыжки], и все остальное. Это несправедливо по отношению к спортсменкам, которые уже сформировались. Все должны быть в равных условиях. Есть такое понятие «девочки-попрыгунчики» которые поймали хорошую технику за счет того, что они худенькие, стройненькие, они крутят эти сумасшедшие четверные и тройные прыжки, а когда идет формирование тела, это все куда-то пропадает», - отметил Александр Жулин.

По материлам «ТВ Звезда», bfm.ru.