Дмитрий Шепелев
Дмитрий Шепелев // Фото: Instagram

Пятилетний Платон буквально с самого рождения стал яблоком раздора между родителями Жанны Фриске и ее гражданским супругом. После смерти певицы никто из родственников мальчика так и не смог найти компромисс, и теперь ребенок постоянно проживает с отцом, не имея возможности видеться с бабушкой, дедушкой и тетей.

Сейчас Дмитрий Шепелев путешествует с сыном по Италии. 35-летний телеведущий всегда старался не афишировать детали личной жизни, вот и лицо сына предпочитает скрывать от поклонников. На недавнем снимке, опубликованном в микроблоге артиста, Платон стоит спиной к камере, глядя на знаменитый собор Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции. С виду невинный кадр в одно мгновение стал объектом едких комментариев, причина которых – чересчур длинные волосы мальчика, собранные в маленький хвостик на макушке.

«Что за девочка рядом? Некрасиво», «пусть хотя бы в детстве на мальчика, а не на девочку будет похож», «сделайте ребенку нормальную стрижку», – не стесняясь выражали негодование подписчики, порой не брезгуя даже оскорбительными словами в адрес маленького Платона.

Всегда добрая и отзывчивая Жанна даже представить не могла, что после ее смерти самые родные люди начнут настоящую войну друг с другом. О болезни певицы стало известно в январе 2014 года, тогда Фриске уже больше полугода боролась с раком. Буквально сразу после рождения сына врачи поставили ей страшный диагноз – неоперабельная опухоль головного мозга. И уже тогда казалось, что шансов нет.

Только маленький мальчик внушал ей надежду на заветное выздоровление и сумасшедшее желание жить – именно это продлило дни певицы еще на два года, которые стали такими бесценными как для нее, так и для Платона.

Теперь же воспитанием наследника всецело занимается отец. А недавно Дмитрий Шепелев признался, что мечтает о дочери. По словам телеведущего, прежде он хотел именно мальчика, но сейчас был бы рад слышать в доме и звонкий девчачий смех.