Самые красивые девочки советского кино
Самые красивые девочки советского кино // Фото: кадры из фильмов

В начале программы «Привет, Андрей!» исполнительницы культовых ролей в детских фильмах признались: после оглушительного успеха им писали сотни тысяч поклонников. В своих посланиях фанаты юных звезд выражали слова любви и восхищения. Несмотря на это, юные артистки зачастую бросали актерскую карьеру.

Например, Надежда Горшкова, сыгравшая главную роль в картине «В моей смерти прошу винить Клаву К.», после всесоюзной славы резко пропала. Как призналась актриса, ей совершенно не нравилась ее роль, теплых чувств к главному герою, которого сыграл Владимир Шевельков, она не испытывала. Даже первый поцелуй в фильме был через палец. Горшкова без сожаления оставила карьеру артистки, она решила быть по эту сторону экрана. Большую часть времени Надежда проводит на Кипре. Ее коллега Владимир Шевельков также решил оставить актерское ремесло и занялся операторским делом.

Герои фильма «В моей смерти прошу винить Клаву К.» воссоединились в студии
Герои фильма «В моей смерти прошу винить Клаву К.» воссоединились в студии // Фото: кадр из программы

Девочка с голубыми волосами и огромными глазами, напоминавшая своим видом настоящую куклу, Татьяна Проценко исполнила роль Мальвины в сказке «Приключения Буратино». Ей также приходили тысячи писем с признаниями в любви - после выхода на экраны этого кинофильма. «Играли так здорово! Мы ничего не лепили, с нами просто погружались в сказку», – вспомнила Проценко.

После головокружительного старта актриса получила травму и больше не смогла сниматься в кино. 

«Я упала, разбилась... Как куколка… Режиссер решил, что больше не стоит сниматься. Потому что это большая физическая нагрузка. После моего отказа пришлось переписывать сценарий. Я должна была сыграть Красную Шапочку, вместо меня утвердили Яну Поплавскую. Получилась совсем другая Красная Шапочка, такая боевая!» – поделилась Татьяна.
Татьяна с супругом Алексеем воспитывают двух дочерей от разных браков и одного общего сына Владимира
Татьяна с супругом Алексеем воспитывают двух дочерей от разных браков и одного общего сына Владимира // Фото: кадр из программы

После пережитой славы Татьяна устроилась работать редактором в одно из СМИ. Там она познакомилась с будущим супругом Алексеем Войтюком, который, кстати, также стал известен после роли Ивана-подкидыша в фильме «После дождичка в четверг». Пара воспитывает троих детей.

Также в студии программы появилась еще одна красавица советского кинематографа - Екатерина Парфенова. Актриса сыграла с Дмитрием Марьяновым в легендарном фильме «Выше радуги». 

«Мне трудно сказать, кого больше любили. Мы же разные... В Диму были влюблены девочки, в меня - мальчики», – отметила Екатерина.

«Писали роты солдат. Этот образ из фильма настолько запомнился людям. Мне до сих пор пишут люди и говорят, что образ Даши им очень помог в жизни», – поделилась Екатерина.
Парфенова с детьми Лизой и Алешей
Парфенова с детьми Лизой и Алешей // Фото: кадр из программы

Сегодня Екатерина живет в Лондоне. Она была замужем за влиятельным адвокатом, но вскоре рассталась с ним. От этого союза у Парфеновой родились двое детей: Алеша и Лиза. Экс-супруг переехал в США. Как призналась бывшая актриса, ее сердце свободно. Сейчас она много времени проводит с детьми и занимается благотворительностью.

«С первым мужем мы развелись семь лет назад. Люди разводятся, так бывает, миллиардеры делят имущество… Муж был одним из лучших адвокатов мира. Это был брак высокого уровня», – призналась Парфенова.
Екатерина и ее экс-супруг
Екатерина и ее экс-супруг // Фото: кадр из программы

Еще одна красавица советского кинематографа - Инга Третьякова. Она сыграла девочку с большими глазами - Женю в фильме «Тимур и его команда». После раннего успеха юная артистка также пропала с экранов. Как выяснили создатели шоу, женщина вот уже около 20 лет живет в Испании, там она вышла замуж за немца, который младше нее на 15 лет. Третьякова занимается постановкой танцевальных шоу. Женщина призналась, что мечтает глотнуть еще раз той зрительской славы. И отмечает: что муж в восторге от того, что живет с актрисой советского кино. 

Инга Третьякова: тогда и сегодня
Инга Третьякова: тогда и сегодня // Фото: кадр из фильм

Фильм «Приключения Петрова и Васечкина» завоевал любовь зрителей СССР фактически в одночасье. Главную женскую роль в картине исполнила Инга Ильм. В сообразительную девочку влюбился весь Советский Союз. После яркого старта Инга работала на телевидении, но в итоге решила оставить публичную профессию. Сегодня Ильим живет в Риме, работает дипломированным искусствоведом. Инга заявила через телемост гостям и героям шоу, что в нынешнее время ни в коем случае не следует отдавать детей в кинематограф. По мнению женщины, времена изменились, после съемок психика ребенка может серьезно пострадать.

Во время записи интервью Инга не могла подняться, у актрисы серьезный перелом ноги
Во время записи интервью Инга не могла подняться, у актрисы серьезный перелом ноги // Фото: кадр из программы