Николай Караченцов в роли Урри
Николай Караченцов в роли Урри // Фото: Кадр из сериала "Приключения Электроника"

Николай Караченцов и Константин Хабенский снимутся в продолжении фильма «Приключения Электроника». Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на режиссера картины Константина Бромберга.

Константин Бромберг написал сценарий к будущему фильму 12 лет назад. Однако съемки всякий раз откладывались по различным причинам. Однако недавно появились люди, которые, по словам режиссера, проявили интерес к проекту. К министру культуры России Владимиру Мединскому с предложением о господдержке съемок обратился Первый канал.

«Как только станет понятно с финансированием, приеду в Москву на съемки, примерно на год. Безусловно, обязательно буду снимать в роли Урри Караченцова, как ему и обещал. В роли Стампа с его вопросом «Где же у него кнопка?!», которого играл Владимир Басов, вижу Константина Хабенского. Я уже провел с актером предварительные переговоры и получил согласие», - рассказал Бромберг, который живет в Америке.

Бромберг также уточнил, что для Николая Караченцова, который пострадал в ДТП в 2005 году, он написал роль без слов. Вместе с тем Константин Хабенский в беседе с корреспондентом издания сказал, что у него не главная роль, но какая именно раскрывать не стал.

Действие продолжения фильма разворачивается спустя 30 лет с момента знакомства главных героев. Сыроежкин стал профессором, а Электроник, который так и остался мальчиком, будет ему помогать продвигать российскую науку и даже придумает, как обезопасить Землю от астероидов. Однако за роботом вновь будут охотиться мафиози, а также банды международных террористов.