Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон // Фото: Getty

Кейт Миддлтон дала поклонникам королевской семьи хороший повод посудачить о себе. Герцогиня выбрала неожиданный образ для дипломатического приема в Букингемском дворце. На торжественный ужин она отправилась в сопровождении супруга, принца Уильяма. Само мероприятие было закрытым для прессы. Однако папарацци успели запечатлеть Кейт по дороге в машине.

К удивлению многих Миддлтон впервые надела знаменитую тиару принцессы Дианы, украшенную бриллиантами и жемчугом. Это украшение уже много лет является символом королевской семьи, у него большая история. И больше всего ювелирное изделие запомнилось именно в тот период, когда его носила покойная мать Уильяма. Например, появление принцессы Дианы в тиаре «Cambridge Lover's Knot» в Вашингтоне в 1985 году произвело настоящий фурор. Королевская особа выбрала в тот вечер белоснежное кружевное платье с вырезом «лодочкой», за что многие сравнили ее со сказочной принцессой.   

Принцесса Диана
Принцесса Диана // Фото: Getty

Примечательно, что на дипломатический прием Миддлтон подобрала к тиаре очень похожее белое кружевное платье с точно таким же вырезом. Даже макияж Кейт – нарядный, но в то же время ненавязчивый – очень напоминает стиль Дианы. Видимо, таким образом супруга принца Уильяма хотела отдать дань памяти его матери.

Напомним, тиара «Cambridge Lover's Knot» передавалась в королевской семье из поколения в поколение много лет. Королева Великобритании Елизавета II подарила этот шедевр ювелирного искусства принцессе Диане в 1981 году. Та часто носила тиару, но после развода с Принцем Чарльзом вернула ее королеве. Модные критики, которые пытались угадать, как будет выглядеть во время свадебной церемонии герцогиня Кейт, были уверены, что она наденет именно эту тиару. Однако Миддлтон предпочла выходить замуж в другом изделии. Она украсила голову тиарой королевы Елизаветы от «Cartier» под названием «Halo».

К слову, свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма, которая проходила в Вестминстерском аббатстве в Лондоне, стала одним из самых обсуждаемых событий 2011 года. В Британии ходят слухи о том, что совсем скоро герцогиня может сменить статус и стать королевой. Как стало известно из источников, близких к королевской семье, Елизавета, возможно, в следующем году торжественно отречется от престола и передаст бразды правления своему внуку, принцу Уильяму.