Принц Уильям и Кейт Миддлтон
Принц Уильям и Кейт Миддлтон // Фото: Gettyimages

С раннего утра все британские СМИ столпились вокруг госпиталя Святой Марии в лондонском районе Паддингтон. Представители Кенсингтонского дворца сообщили о том, что в понедельник у герцогини Кембриджской начались схватки. В связи с этим супругу принца Уильяма экстренно доставили в медицинское учреждение. Журналисты нервно переминались с ноги на ногу, ожидая, когда же произойдет радостное событие.

Спустя примерно пять часов в семье Кейт Миддлтон и принца Уильяма родился третий ребенок. Счастливую новость сообщили в официальном аккаунте Кенсингтонского дворца. Вес мальчика составил 8 фунтов 7 унций, что равняется приблизительно 3,8 кг.

В настоящий момент счастливая мама и новорожденный ребенок прекрасно себя чувствуют. Многочисленные поклонники королевской семьи со всего мира оставляют наследнику Уильяма и Кейт теплые пожелания в социальных сетях. «Здоровья малышу», «Замечательные новости», «Ух ты», «Боже, храни королеву», – комментируют пользователи социальных сетей из разных стран. По традиции, имя еще одного претендента на престол объявят спустя два дня после его рождения. Британцы спорят, как супруги решили назвать сына. По версии букмекеров, самые популярные варианты Альберт, Артур и Фред. 

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон // Фото: Gettyimages

В марте герцогиня решилась уйти в декрет, так как ей было уже тяжело выполнять свои обязанности из-за срока беременности.

Напомним, об интересном положении Кейт было официально объявлено в сентябре прошлого года. Тогда супруга принца Уильяма перестала посещать светские мероприятия, так как она страдала от токсикоза. Спустя время Кейт стало лучше, и она вернулась к активной жизни. Наряды беременной герцогини потрясали элегантным кроем и благородными цветами.

Незадолго до родов сообщалось, что Кейт родит не в больнице, где появились на свет ее двое других детей. «Кэтрин сообщила друзьям, что хочет рожать в домашней обстановке. Она уже обсудила это с Уильямом, и он поддержал ее в этом решении. Им обоим нравится эта идея. Кроме того, это позволит избежать массовой шумихи около стен больницы», - говорили в окружении пары. К слову, некоторые подозревали, что у Кейт и Уильяма будет двойня. Представители Кенсингтонского дворца никак не реагировали на домыслы и общественности, которые усиленно обсуждали в Сети.

Старший сын Кейт и Уильяма Джордж Александр Луи родился в 2013-м. Спустя два года Миддлтон подарила супругу дочь Шарлотту Елизавету Диану.