Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон // Фото: Getty

За жизнью королевской семьи Великобритании наблюдает весь мир. Любое лишнее движение порождает массу сплетен, поэтому умудренные опытом представители старшего поколения перестраховываются. Под особым контролем они держут Кейт Миддлтон, которая вышла замуж за принца Уильяма всего четыре года назад.

33-летняя герцогиня ради своей безопасности вынуждена много времени проводить в обществе телохранителей. Однако ее свекр, принц Чарльз, настоял на том, чтобы Кейт окружали только женщины. Видимо, отец Уильяма не хотел бы, чтобы его невестку обвинили в романтической связи с охранником, как это в свое время произошло с его супругой, покойной принцессой Дианой.

«С самого начала, когда Кейт еще только обручилась с Уильямом, именно Чарльз настоял на женской охране, не желая подвергать риску ее репутацию», - поведал источник из окружения королевской семьи «Sunday Express». Впрочем, журналисты издания не получили официального подтверждения этой информации от представителей Букингемского дворца.  

Примечательно, что контроль королевы и ее сына над жизнью Кейт не ограничивается выбором охраны. По данным британской прессы, Елизавета предпринимает усилия для того, чтобы герцогиня как можно сильнее отдалилась от собственной семьи. В первую очередь это касается ее матери, Кэрол Миддлтон, которая якобы мешает дочери приобщаться к королевским традициям.

 

Принц Чарльз и королева Елизавета бдительно следят за жизнью Кейт
Принц Чарльз и королева Елизавета бдительно следят за жизнью Кейт // Фото: «Твиттер»

Английские обозреватели заметили, что за видимой дружелюбностью королевские особы скрывают нежелание родниться с семьей Миддлтон. Есть мнение, что Елизавета первоначально хотела, чтобы ее внук взял в жены девушку более «голубых кровей», чем Кейт. И когда принц Уильям сделал свой выбор, его семье ничего не оставалось, как смириться. Напомним, дочь богатого предпринимателя, Кейт получила титул герцогини лишь во время официальной регистрации брака.

Между тем, в СМИ просочились слухи о том, что королева Елизавета, которая в этом месяце поставила рекорд по самому долгому пребыванию на британском троне, планирует добровольно отречься от престола в пользу принца Уильяма. Это событие должно произойти в апреле следующего года, в день 90-летия Елизаветы. Если так произойдет, то титул герцогини Кейт Миддлтон сменит на титул королевы.