Киану Ривз/ Кадр из фильма «Джон Уик 2»
Киану Ривз/ Кадр из фильма «Джон Уик 2» // Фото: «Кинопоиск»

В северной столице часто проходят съемки фильмов и сериалов, но такого ажиотажа вокруг кинопроекта среди петербуржцев не было давно. Все дело в том, что сейчас в городе на Неве работает Киану Ривз.

Знаменитый актер играет главную роль в картине под названием «Сибирь». По сюжету, его герой торгует драгоценными камнями и приезжает в Россию, чтобы встретиться с поставщиком по имени Петр. Когда последний исчезает, несчастному иностранцу приходится отправиться в российскую глубинку ради его поисков. Режиссером проекта выступил Мэттью М. Росс, а в прокате триллер окажется только в 2018 году. Кстати, сам Росс поделился в «Инстаграме» снимком из северной столицы еще в день приезда.

«Доброе утро from St. Petersburg», - подписал кадр постановщик.

Однако жителей Санкт-Петербурга мало волнуют другие участники съемочного процесса, да и сюжет голливудской новинки им не важен: гораздо больше их интересует исполнитель главной роли. Киану Ривз уже успел побывать в аэропорте «Пулково» и на Львином мосту в самом центре города на Неве. Поклонники актера неоднократно видели его прогуливающимся в одиночестве по северной столице, а в день его приезда у гостиницы «Англетер» собралась целая толпа фанатов голливудской знаменитости. Некоторые из поклонников актера утверждали, что он уехал из Санкт-Петербурга еще 24 мая, но недавно знаменитость опять видели на набережной Невы. Видимо, съемочный процесс затянулся, и жители города этому только рады.

Сам Ривз с удовольствием фотографируется со всеми желающими, но большую часть времени проводит на оцепленной съемочной площадке. Актер переживает новый расцвет карьеры после успеха фильма «Джон Уик» и его продолжения. Сейчас Киану 52, но он не сбавляет творческих оборотов: только на 2017 год намечен выход сразу трех проектов с участием звезды.

Однако некоторые поклонники обратили внимание на то, что их кумир выглядит расстроенным и грустным. Уже много лет актера называют самой печальной голливудской знаменитостью. Напомним, сначала Киану Ривз тяжело переживал смерть своей беременной девушки, а позже после долгой болезни скончалась его сестра. Несмотря на все жизненные трудности, любимец публики продолжает сниматься и радовать фанатов новыми амплуа.