28-й открытый кинофестиваль «Кинотавр»
28-й открытый кинофестиваль «Кинотавр» // Фото: «Инстаграм»

В Сочи стартовал 28-й открытый кинофестиваль «Кинотавр». Смотр продлится неделю, в течение которой на берегу Черного моря представят отечественные картины, которые вышли за последний год. В конкурсной программе представлены такие ленты как «Блокбастер» Романа Волобуева, «Жги» Кирилла Плетнева и «Аритмия» Бориса Хлебникова.

Звезды начинают съезжаться в город Краснодарского края. В холле отеля «Жемчужина» проходит регистрация участников фестиваля. Корреспондент «СтарХита» успел запечатлеть некоторых звезд, которые собрались около стоек, где выдают бейджики. Одним из первых в объектив фотографа попал Владимир Хотиненко, известный российский кинорежиссер. 

Дарья Повереннова
Дарья Повереннова // Фото: Кристина Десятова

Около стоек регистрации можно было заметить Агнию Кузнецову, Артура Смольянинова, Дмитрия Дюжева с супругой, Лизу Арзамасову, Дарью Повереннову и многих других знаменитиостей. Сегодня вечером они появятся на красной дорожке кинофестиваля, которая стартует в 18:00. Фильмом открытия «Кинотавра» станет картина «Холодное танго» режиссера Павла Чухрая. В главных ролях снялись Юлия Пересильд, Риналь Мухаметов, Сергей Гармаш и многие другие.

Лиза Арзамасова
Лиза Арзамасова // Фото: Кристина Десятова

Накануне на пресс-конференции, посвященной «Кинотавру», организаторы полностью огласили список конкурсной программы, раскрыли имена членов жюри, а также поделились информацией об основных тенденциях нынешнего конкурса.

«Наш фестиваль – это лаборатория российского кино. На этой площадке мы апробируем новые идеи и готовы идти на эксперименты. Нам важно, чтобы смотр был интересен как зрителю, так и профессиональному сообществу. Поэтому мы находимся в поиске новых форм и открыты для любых предложений, которые сочтем полезными и необходимыми», - отметил президент смотра Александр Роднянский.

В основную программу в этом году вошли 14 фильмов, семь из которых покажут впервые. В «Коротком метре» будут соревноваться 28 кинолент.

Владимир Хотиненко
Владимир Хотиненко // Фото: Кристина Десятова
Агния Кузнецова
Агния Кузнецова // Фото: Кристина Десятова
Дмитрий Дюжев с супругой
Дмитрий Дюжев с супругой // Фото: Кристина Десятова
Артур Смольянинов
Артур Смольянинов // Фото: Кристина Десятова
Александр Робак
Александр Робак // Фото: Кристина Десятова