Кира Найтли
Кира Найтли // Фото: Allover

Голливудская актриса Кира Найтли, оказывается, живет в режиме строгой экономии. Мировая знаменитость, звезда фильмов «Пираты Карибского моря», «Искупление»,  «Гордость и предубеждение», «Герцогиня», «Реальная любовь» и многих других, очень внимательно относится к своему бюджету и тщательно его просчитывает, не разбрасываясь миллионами.

Во время интервью журналу Glamour актрису спросили, верны ли слухи о том, что из своих миллионных заработков она выделяет себе определенную сумму и живет лишь на нее. В частности, в 2012 году она позволила себе «зарплату» лишь около 50 тысяч долларов в год. Если перевести эту сумму в привычную нам валюту, то выходит, что ежемесячно Найтли тратит всего-то около 143 тысяч рублей, что для голливудской знаменитости просто ничтожно мало.

«Да, что-то около того, - подтвердила 29-летняя звезда. - Я имею в виду, что если я хочу чего-то сверх этой суммы, то я задумываюсь, действительно ли мне это необходимо. А так – да, я стараюсь ориентироваться именно на эту сумму». «Мне кажется, поддерживая образ жизни в стиле люкс, вы не можете по-настоящему общаться с людьми, живущими по-другому. Это отдаляет вас», - объяснила свою позицию девушка. «Мои самые лучшие, самые веселые времена прошли в наименее роскошных местах», - утверждает Найтли.

Уже год британская миллионерша замужем за скромным вокалистом английской группы Klaxons Джеймсом Райтоном. Кстати, за подтверждением экономости Киры далеко ходить не надо - даже свое свадебное платье Найтли умудрилась уже несколько раз надеть на различные торжественные мероприятия. 

Несмотря на расхожее мнение, что западные селебрити каждую секунду купаются в деньгах, это не всегда так. Так, Виктория и Дэвид Бекхэмы хотят, чтобы их дети знали цену каждому доллару, и не против того, что их старший сын Бруклин подрабатывает в кофейне за копейки.