Кирилл Серебренников и Рома Зверь
Кирилл Серебренников и Рома Зверь // Фото: PhotoXPress/ Инстаграм

19 мая во Франции заканчивается 71-й Каннский кинофестиваль. Одним из главных претендентов на награды стал фильм Кирилла Серебренникова «Лето». Картина произвела фурор и удостоилась десятков положительных отзывов со стороны критиков.

Вечером 19 мая пройдет вручение Золотых пальмовых ветвей, а с утра жюри назвала триумфаторов в других категориях. В итоге, картина «Лето» получила награду за лучший саундтрек. Об этом сообщил лидер группы «Звери» Роман Билык, который и получил награду. Об этом мужчина сообщил в Инстаграме.

«Победа», - лаконично подписал Роман фотографию, на которой запечатлен вместе с наградой.
Роман похвастался почетной наградой
Роман похвастался почетной наградой // Фото: Инстаграм

Фанаты пришли в восторг от данной новости и поспешили поздравить музыканта с важным достижением. «Поздравляю! Ура! Очень за вас рада и за всю съемочную группу», «Это просто невероятно, вы — гордость страны», «Роман, невероятное достижение. Вы покоряете новые горизонты», - делились мнениями поклонники Билыка.

А вот Кирилл Серебренников не смог увидеть фурора своего фильма. Режиссер все еще находится под домашним арестом после того, как его обвинили в хищении средств в особо крупных размерах. Когда стало понятно, что постановщик не сможет присутствовать на Каннском кинофестивале, туда отправили актеров Ирину Старшенбаум, Тео Ю и автора саундтрека Романа Билыка.

На красную дорожку Каннского кинофестиваля съемочная группа фильма «Лето» вышла с плакатами в поддержку Кирилла Серебренникова. Напомним, что арест режиссера вызвал широкий общественной резонанс. В поддержку мужчины выступили многие звезды, в числе которых оказались Ксения Собчак, Яна Троянова, Виктория Исхакова и многие другие.

Сейчас картина «Лето» претендует еще на три награды, и по мнению критиков, у нее есть неплохие шансы получить каждую из них.

 

Съемочная группа поддержала режиссера на красной дорожке
Съемочная группа поддержала режиссера на красной дорожке // Фото: Инстаграм

Картина «Лето», вызвавшая такой фурор на Западе, рассказывает о жизни ленинградского рок-клуба и первом появлении в нем Виктора Цоя. Судя по трейлеру, сюжет сосредоточится на любовном треугольнике между солистом группы «Кино», Майком Науменко и его женой. Роман Билык помимо написания саундтрека еще и исполнил роль соперника Цоя в борьбе за сердце Натальи Науменко.

Съемки ленты обернулись скандалом, поскольку родственники Виктора Цоя были недовольны сценарием и проектом в целом. Однако, несмотря на многочисленные проблемы, Серебренникову все-таки удалось осуществить свою задумку.