Алексей Булдаков
Алексей Булдаков // Фото: Legion-media

3 апреля стало известно о внезапной смерти Алексея Булдакова. Любимец миллионов зрителей скончался в Монголии — у него оторвался тромб. Близкие артиста не скрывают, что им до сих пор сложно поверить в произошедшее. Так, супруга актера Людмила даже не догадывалась, что у него есть проблемы со здоровьем. «Он никогда не жаловался. Всегда был активным. Случалось такое, что он ходил, что-то делал, а потом говорил: «больше не могу, я устал». Но мы никогда не обращали на это внимания», — призналась жена Булдакова.

Вместе они прожили больше 25-ти лет. Коллеги и друзья отмечают, что Алексей Иванович чуть ли не каждый день признавался жене в любви. Из всех командировок он привозил Людмиле подарки, называя супругу своей музой.

«У них была невероятная любовь с женой Люсей. Они каждый раз так радовались при встрече. Я часто шутил: «Леша, береги Люсю, она тебя схоронит, когда тебе будет 89 лет». А в итоге мы его не уберегли», — не сдерживая слез рассказал актер Семен Стругачев.
Супруги поженились в 1993 году
Супруги поженились в 1993 году // Фото: Legion-media

Артист часто помогал друзьям и коллегам в сложных ситуациях, а о его доброте ходили легенды. Однажды Алексей Иванович вместе с женой даже спас актрису Наталью Филиппову от самоубийства. Женщина тяжело переживала смерть мужа и хотела расстаться с жизнью, но Булдаков успел предотвратить трагедию.

«Я ничего не помню, это они мне потом рассказывали. Они с Людой меня спасли от смерти. Приехали и забрали меня. Потом мы отправились к ним на дачу, и там я провела несколько дней. Леша очень за мной ухаживал», — поделилась воспоминаниями Филиппова.

Наталья Филиппова до сих пор благодарна актеру за свое спасение
Наталья Филиппова до сих пор благодарна актеру за свое спасение // Фото: Кадр из программы

В 90-х Алексей Иванович стал невероятно популярным, и все благодаря фильму «Особенности национальной охоты». Поклонники то и дело просили у Булдакова автографы, но даже под пристальным вниманием ему удавалось скрывать личную жизнь. О том, что у артиста есть внебрачный сын не знали даже многие коллеги, а вот будущая супруга Людмила познакомилась с мальчиком задолго до свадьбы.

«Он мне сразу рассказал. Потом мы с Ванечкой встречались, часто общались. У нас были очень хорошие отношения. Если мы ехали с Лешей в другие страны, то всегда покупали Ванечке билет, и он к нам присоединялся», — рассказала вдова артиста.
Сын Булдакова живет на Мальте
Сын Булдакова живет на Мальте // Фото: Кадр из программы

В эфире программы «Пусть говорят» коллеги Булдакова отметили, что в последние годы актер чувствовал себя ненужным. Количество творческих предложений уменьшалось, но он все равно гастролировал, выступал перед зрителями с музыкальными номерами. С большим нетерпением Алексей Иванович ждал концерта в Монголии, ведь он всегда мечтал побывать в этой стране с богатой и интересной историей. Тогда родственники и друзья не могли даже предположить, что поездка в Улан-Батор станет для него последней.

На похоронах артиста появился и его взрослый сын Иван, и друзья по кино, и, конечно, вдова Людмила. Сейчас супруга Булдакова живет воспоминаниями, которые скопились за 26 лет их счастливого брака.