Сергей Нетиевский
Сергей Нетиевский // Фото: Instagram

На протяжении нескольких лет длится спор между бывшим директором «Уральских пельменей» Сергеем Нетиевским и нынешним составом юмористического коллектива. Так, чуть менее года назад «Уральские пельмени» подали в суд на Нетиевского, считая, что он нанес шоу ущерб на 173 миллиона рублей. Летом Сергей выиграл очередное дело, однако на этом конфликт не был исчерпан.

Накануне стало известно, что коллективу все же удалось отсудить у бывшего директора крупную сумму денег. Юрист команды Виктор Пастернак утверждал, что Сергей Нетиевский придумал схему, позволившая ему лично завладеть денежными средствами, которые должны были распределяться между всеми членами «Уральских пельменей». Сергей якобы заключил договор с «СТС» и подконтрольной ему компанией ООО «Фест Хэнд Медиа», получив тем самым, вознаграждение без законных на то оснований. К слову, сам Нетиевский не согласен с решением суда и намерен доказать, что в этой истории нет его вины.

«Ситуация абсурдная. «Уральские пельмени» все опять переворачивают. Требования основаны на событиях 2012 года, когда именно нынешний директор «Пельменей» Орлов Евгений являлся руководителем и акционером компании ООО «Фест Хэнд Медиа», и он принимал решение о продаже программы», — поделился Сергей с представителями прессы.
Яблоком раздора в известном юмористическом коллективе стали большие деньги
Яблоком раздора в известном юмористическом коллективе стали большие деньги // Фото: Кадр из передачи

К слову, в ООО «Фест Хэнд Медиа» было сказано, что представитель «Уральских пельменей» выдает желаемое за действительно, а в действиях Сергея Нетиевского не было найдено ничего, что могло бы противоречить закону. Зато под подозрение попал нынешний директор юмористического коллектива Евгений Орлов

«Суд удовлетворил требования коллектива к компании ООО «Фест Хэнд Медиа» (и именно этот пункт вчера рассматривался апелляционным судом). Однако хотели бы обратить внимание на то, что именно Евгений Орлов, один из инициаторов конфликта между Нетиевским и коллектива, заключил договор с СТС, будучи генеральным директором ООО «Фест Хэнд Медиа». Этот договор послужил основанием для удовлетворения иска к компании ООО «Фест Хэнд Медиа». Именно Евгений Орлов, заключив такой договор, не выплатил ни одному члену коллектива ни копейки», — говорится в тексте официального сообщения пресс-службы компании.

Звезда «Уральских пельменей» прокомментировала слухи о распаде команды

Чем и когда закончится эта история — пока неизвестно, ясно лишь одно: она будет иметь продолжение, так как Нетиевский не намерен оставлять без внимания последнее решение суда, которое было выдвинуто не в его пользу.

По материалу Ura.ru