Алексей Малахов с супругой Светланой
Алексей Малахов с супругой Светланой // Фото: Фейсбук

Композитор Алексей Малахов известен своим сотрудничеством со многими звездами отечественного шоу-бизнеса. Он писал песни для Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова, Анастасии Стоцкой, Николая Баскова, Анжелики Агурбаш и многих других. Сейчас музыкант обратился за помощью к приятелям и поклонникам, чтобы спасти супругу от рака. 35-летняя жена Малахова Светлана пять лет назад боролась со страшным недугом – опухолью головного мозга. Лечение прошло успешно, однако сейчас болезнь вновь дала о себе знать. От безысходности Алексей обратился ко всем неравнодушным.  

Алексей Малахов: «Киркоров забрал песню, которую я написал для Пугачевой»

«Сейчас получил от жены смс, и руки опустились, и из глаз полились слезы. Те, кто меня знают, знают, что я сильный человек и всегда смотрю на ситуацию позитивно, но сейчас не получается совсем. Я не раз помогал другим людям, когда нужна была помощь, и сейчас прошу помощи я. Зная, какие траты предстоят, любые средства будут нам в помощь. Все чеки на лечение я буду сохранять и показывать», - сообщил композитор.
Алексей хочет как можно скорее начать лечение
Алексей хочет как можно скорее начать лечение // Фото: Фейсбук

Алексей признался, что ему тяжело рассказывать обо всем случившемся коллегам и поклонникам, однако он не видит другого выхода из сложившейся ситуации. Знаменитости отреагировали на просьбу о помощи своего приятеля и поспешили выразить слова поддержки и сочувствия.

«Пять лет назад моей жене поставили диагноз: опухоль мозга. Никому не рассказывая, я лечил Свету в Киеве (ей делали кибер-нож) и затем, когда улучшений не было, я ее повез к врачу в Рим.
Вспоминаю, как я под руки вел ее в аэропорту на стойку регистрации и говорил: «Сделай вид, что тебе нормально», а она шла и падала. Там она прошла курс терапии, и болезнь отступила на пять лет», - вспомнил музыкант.

Малахов оставил реквизиты банковских карт двух стран – России и Украины и признался, что будет рад любой сумме, которую смогут перевести фолловеры. Сейчас он старается сделать все, чтобы сохранить жизнь любимой супруге. Сейчас у них подрастает дочь Маша.  

  • ПриватБанк (грн - Украина) - 5168 7420 2534 3470
  • Сбербанк (руб - Россия) - 5479 2700 1003 2449

Король отечественной поп-сцены поспешил поддержать приятеля. «Давайте попробуем всем миром помочь семье этого замечательного человека и талантливого композитора Алексея Малахова, к слову, автору доброй половины моих песен в моем новом шоу «Я». Его чудесная жена, подарив ему дочку, попала в беду и серьезно заболела, не хочу проводить никаких аналогий, но у Жанны Фриске случилась такая же беда сразу после родов, но в данном случае болезнь обнаружили на ранней стадии, и есть все шансы спасти жизнь чудесной жены и матери. Давайте попробуем что-то сделать!» - написал Филипп Киркоров в микроблоге.