Константин Богомолов
Константин Богомолов // Фото: Legion-media

На церемонии открытия фестиваля «Кинотавр» собрались многие представители российского шоу-бизнеса. Константин Богомолов прибыл на мероприятие вместе с Ксенией Собчак. Их места в зале оказались рядом с гендиректором компании «Русмода» и ее супругом, писателем Александром Цыпкиным. Ранее у режиссера был конфликт с бизнесвумен. Лаврентьева обиделась на то, как ее показали в фильме, посвященном юбилею одного глянцевого журнала. Богомолов представил Оксану в роли светской дамы, которая подбирает у ЦУМа кота, относит его к своему стилисту, чтобы питомец был под стать ей. Эпизод назвали «Кошачье сердце, или Влюбленный Цыпкин». Многие сочли увиденное сатирой на отношения Оксаны и Александра, а Лаврентьева очень обиделась на Богомолова.

Оксана Лаврентьева и Александр Цыпкин
Оксана Лаврентьева и Александр Цыпкин // Фото: Instagram

На церемонии открытия фестиваля режиссер был в хорошем настроении, а вот сидящая рядом с ним в зале Оксана Лаврентьева выглядела напряженной. Константин решил извиниться перед ней за фильм, но пара захотела, чтобы он сделал это публично. Богомолов решил опубликовать пост на личной странице в социальной сети, где подробно разъяснил ситуацию.

«С Сашей мило поздоровались, Оксана была напряжена. Просидели в глупом напряжении всю церемонию. И я подумал: если так сложилось, надо бы попытаться снять это полугодовое напряжение из-за фильма. И после церемонии обратился к Оксане и Саше с речью: если обидел — прошу прощения, зла не хотел. Сам человек театральный, «капустой» воспитанный, обожаю шутовство. Оксана сказала, что извинения должны быть публичными. Я сначала пожал плечами: мол, вины не чувствую, но обидеть не хотел. И пошел. А потом прочитал Сашу в Инстаграме — вольное изложение личного разговора, и понял, что не прав: Саше и Оксане важно именно публичное, а не личное. И вот удивительный мир «Кинотавра». 

«Сердце полно любовью, счастьем и щедростью. Хочется подойти к каждому, обнять и сказать какие-то хорошие слова. И если человек обижен, и для него важно, чтобы эти слова были публичными, я с радостью повторю публично: родные, простите, если сделал вам больно! Делитесь счастьем — оно заразительно!» — написал Константин.

В комментариях Цыпкин поблагодарил Богомолова за такой поступок. «Спасибо. Инцидент исчерпан», — отметил писатель.

Напомним, на днях Оксана Лаврентьева поднимала другую тему в социальной сети. По ее словам, ей начали писать девушки, у которых якобы был роман с ее мужем. «Меня предупреждали, что рано или поздно, по мере известности и народной любви к Саше, мне начнут писать девушки, у которых с ним что-то было, будут предъявлять фальшивых внебрачных детей и посылать письма о том, что он изменяет, а я не в курсе», — отметила Лаврентьева.

По словам бизнесвумен, она доверяет Александру, а подобные сообщения о его предполагаемых изменах они читают вместе.