Константин Хабенский
Константин Хабенский // Фото: Legion media

В скором времени на российские экраны выходит картина «Селфи». Главным героем киноленты, снятой по одноименному роману Сергея Минаева, стал популярный писатель, у которого внезапно появляется двойник. Злоумышленник буквально похищает его жизнь, а также внимание близких. В главной роли снялся Константин Хабенский. Перед выходом картины актер пообщался с журналистами.

Звезда кино утверждает, что ситуация, описанная в ленте, происходит иногда и в обычной жизни. В частности, Хабенский замечал, что в Интернете появилось много страниц, которые зарегистрированы на его имя. 

«Сейчас время виртуальной реальности, и, поверьте, двойники есть. Например, какие-то люди за меня создают аккаунт в соцсетях, отвечают на многие вопросы. Им, наверное, не хватает своей жизни, поэтому они становятся двойниками. А более негативные ребята используют подобное в корыстных целях, опускаясь порой до сбора средств на благотворительность. Обманывают людей. Мы с ними пытаемся бороться всеми подручными средствами. Так что двойники есть... Это наша с вами реальность», - рассказал Константин.

Актер утверждает, что предпочитает общаться с друзьями и знакомыми в реальном мире, избегая социальных сетей. «У меня не получается и не хочу тратить на это время. Там я не вижу и не понимаю энергетику человека, его посыла… Так что мне проще по старинке, я пещерный человек», - добавил Хабенский.

Его коллегой по картине стала Анна Михалкова. Актриса шутит, что она снимается в кино в перерывах между родительскими собраниями. Ей досталась роль бывшей жены главного героя. Поскольку актриса работает с Хабенским не в первый раз, она знала, что ее ждет. Много лет назад Анна пришла к артисту за советами по работе, и он ей помог. Сам Константин общается с коллегами весьма сдержанно, предпочитая не откровенничать.

«На съемочной площадке партнер должен быть в первую очередь деликатным человеком, не грузить тебя своими проблемами, настроением, желанием понравиться. Необходимо чувствовать партнера, и это называется деликатностью», - делился точкой зрения Хабенский в интервью с «Антенной-Телесемь».