Константин Хабенский
Константин Хабенский // Фото: ARF / PhotoXPress.ru

Осенью стало известно, что в семье актера Константина Хабенского вновь произойдет пополнение. Константин и его жена Ольга Литвинова сообщили об этом прессе только тогда, когда уже больше нельзя было скрывать беременность актрисы. С тех пор звездная пара старалась лишний раз не афишировать личную жизнь. А недавно в социальных сетях появилась фотография Ольги Литвиновой в окружении коллег.

На снимке Литвинова с животом внушительных размеров сидит в кресле. Многим стало очевидно, что Ольга родит в ближайшем времени. 1 февраля Литвинова подарила супругу дочь. Этот ребенок стал вторым для пары и третьим для Хабенского, у которого подрастает сын от первого брака. 

Ольга Литвинова и Константин Хабенский
Ольга Литвинова и Константин Хабенский // Фото: Instagram

Пока актеры не торопятся делится новостью о появлении на свет дочери. Напомним, Хабенский дважды состоял в браке. В начале 2000-го он женился на журналистке одной из радиостанций Санкт-Петербурга Анастасии Смирновой. Семь лет спустя у пары родился сын, которого назвали Иваном. Некоторое время спустя выяснилось, что Анастасия тяжело больна, — врачи диагностировали у нее опухоль мозга.

Смирновой не стало, когда Ивану был год. Сегодня мальчик проживает с бабушкой за границей. В 2013-ом актер вновь связал себя узами брака с Литвиновой. В 2016 году в одном из московских родильных домов на свет появилась дочь пары Александра. 

Сегодня у Хабенского в приоритете не только работав кино, но и благотворительность. После кончины первой жены актер посвятил себя помощи детям с тяжелыми заболеваниями головного мозга. Проект артиста носит название «Фонд Константина Хабенского». Сейчас он, оглядываясь назад, не знает, почему решил помогать именно юным пациентам.

«Не знаю. Это случайно получилось. Я плохо помню события того времени и не всегда могу восстановить некоторые детали: я мотался между континентами, приезжал в больницу, мы что-то обсуждали, я уезжал, летел и уже в Москве с кем-то встречался, брал и передавал какие-то деньги, разговаривал с мамами, помогал искать врачей, опять летел через океан, рассказывал, как и что, что сдвинулось, получилось. Я думал, что это поможет переключиться, поможет отвлечься», — делился актер в одном из интервью.