Константин Меладзе
Константин Меладзе // Фото: «Инстаграм»

Известный деятель музыкальной индустрии Константин Меладзе недавно был признан «Лучшим продюсером десятилетия» на церемонии вручения премий МУЗ-ТВ. Многие современные артисты мечтают попасть на работу в компанию Velvet Music, которая сотрудничает с такими певицами, как Вера Брежнева, Елка и Анна Плетнева.

Однако, как утверждает сам продюсер, он достаточно строг со своими подопечными. Меладзе заключает договора с артистами лишь для того, чтобы в экстренных случаях защитить интересы исполнителя. Однако Константин быстро прощается с музыкантами, которые не оправдали его надежд.

«Такая штука: если человек перестал мне нравиться, если он разочаровал, я все равно от этого человека избавлюсь. Уволю его и все. Такие вещи я делаю очень быстро, и мне все равно, есть контракт или нет», - отметил Меладзе.

Многие удивляются, что состав группы «ВИА Гра», которая была создана в 2000 году в Киеве, менялся чуть ли не каждый год. Как вспоминали бывшие солистки коллектива, правила были достаточно жесткими. В частности, пока продюсер не разрешит, им даже нельзя менять цвет волос.  Константин Меладзе запретил солисткам «ВИА Гры» менять внешность

Однако, как утверждает Меладзе, в коллективах, с которыми он работает, нужно соблюдать ряд предписаний. Он информирует артистов об этих нормах, когда они приходят в группу. 

«Конечно, сожаления есть, но сожалею я чаще всего от того, что ошибся, не разглядев чего-то. Если же человеку со мной некомфортно или есть другие объективные причины, по которым он не может продолжать работать со мной (например, беременность), то удерживать его контрактом тоже бесполезно. У меня такой принцип. Возможно, это какой-то старомодный взгляд, но я глубоко уверен, что невозможно удерживать человека возле себя с помощью какой-то бумажки», - заявил Константин.

Как добавил продюсер, многие так и не смогли добиться успеха, расторгнув контракт с его звукозаписывающей компанией. «Я понимаю, что многие артисты, которые уходили от меня - скажем, из «ВИА Гры» - пытались потом с кем-то работать. Но удивительная штука: когда разрушается единение артиста и продюсера, магия проходит», - сообщил Меладзе в авторской колонке «Hello!».

Многие участницы трио «ВИА Гра» рассказывали, что им внезапно предлагали покинуть коллектив. Меседа Багаутдинова, попрощавшаяся с проектом, вспоминала, как ей было непросто в тот момент.

«Мне сказали за три последних концерта, что придется покинуть группу. Для меня это конечно был шок. Я благодарна Богу, что мне дали возможность попасть в такой коллектив. А дальше уже идти своей дорогой», - говорила артистка.