DJ Грув
DJ Грув // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Еще одно судебное заседание, связанное с именем звезды отечественного шоу-бизнеса, закончилось вынесением обвинительного приговора. На этот раз на скамье подсудимых оказался концертный директор DJ Грува, который шестого марта жестоко убил свою тещу.

Напомним, что Денис Калинин в пылу ссоры жестоко избил собственную тещу, а после задушил беспомощную женщину, оставив ее тело лежать на полу в одной из комнат его квартиры. После этого мужчина попытался сделать вид, что родственницу убил грабитель, но сотрудники правоохранительных органов довольно быстро распознали его ложь.

Теперь же стало известно, что после нескольких месяцев, проведенных в СИЗО, Денис Калинин получил вполне реальный тюремный срок. Мужчина отправится в тюрьму на шесть с половиной лет. Также был удовлетворен иск гражданской жены концертного директора на пять миллионов рублей. Она посчитала приговор несправедливо мягким, ведь на момент убийства в квартире находилась пятилетняя дочь супругов.

Против обвиняемого ходатайствовали и соседи. По их словам, Денис мало занимался ребенком, и большую часть времени с малышкой проводила бабушка. Жаловались знакомые Калинина и на то, что он часто выпивал, и под воздействием алкогольных напитков порой вел себя совершенно неадекватно.

«Татьяна Ивановна была нормальная, справедливая женщина, прямая. Она была из тех, кто не лицемерит, в глаза все скажет. Могла вспылить, высказывая свои убеждения. Но потом успокаивалась, и нормально. Ее дочь Настя редко появлялась дома, она же стюардесса. Татьяна Ивановна говорила мне, что ей больно с зятем. А что именно, я не знаю. Мы все в шоке, что такая трагедия произошла», – рассказала в эфире программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» дворник дома, где проживал Калинин.
Денис часто жаловался на авторитарный характер тещи
Денис часто жаловался на авторитарный характер тещи // Фото: Кадр из программы

А вот DJ Грув довольно долго поддерживал коллегу, утверждая, что Калинин находился в состоянии серьезного нервного истощения. По словам музыканта, мог произойти несчастный случай, а вот в жестокое убийство, совершенное собственным концертным директором, диджей довольно долго не мог поверить.

«В последние полтора года разговор начинался с его отношений с тещей и гражданской женой. Он говорил, что не может находиться дома и работать. Поэтому он часто ходил в кафе и к нам приезжал, даже ночевать оставался. От его историй у меня волосы дыбом вставали. К примеру, Денис говорил, что они прячут имущество от своих родственников. Теща написала ему целый свод правил на бумаге и хотела, чтобы он заверил их своей подписью», – рассказал DJ Грув (Евгений Рудин).
DJ Грув и Денис Калинин были не только коллегами, но и приятелями
DJ Грув и Денис Калинин были не только коллегами, но и приятелями // Фото: Instagram

Напомним, что Денис Калинин активно сотрудничал не только с DJ Грувом, но и с Катей Чеховой, а также группой Burito. Мужчина подтверждал, что зарабатывал около 300 тысяч рублей и имел возможность хорошо обеспечивать семью. Однако теща все равно называла его бездельником и не позволяла концертному директору общаться с ребенком от предыдущих отношений.

Пока «МК» не сообщает, в какую именно колонию отправится Денис Калинин. Однако 35-летний мужчина ранее сожалел о содеянном и призывал судью к милосердию. По словам концертного директора DJ Грува, жить с тещей было невозможно, ведь она постоянно устраивала ему скандалы и вела себя неадекватно. Несмотря на раскаяние, мужчина все равно получил большой тюремный срок, который будет отбывать в колонии строгого режима.