Певец Витас
Певец Витас // Фото: YouTube

Видеоролик певца Витаса, снятый в 2001 году во время празднования Нового года на канале РТР (сейчас – Россия1) покорил американских пользователей «Фейсбука». Запись, размещенная на странице телешоу The Soap, собрала почти 3,5 тысячи лайков, более 12 тысяч репостов, а более трех тысяч человек не удержались от комментариев.

Публикация была сделана с подписью: «Мы не знаем, что здесь происходит, но не можем перестать смотреть это». В клипе Витас, облаченный в костюм, похожий на космический скафандр, и с тиарой на голове, исполняет песню «Седьмой элемент» в окружении трех странно одетых артистов. Текст композиции незатейлив, зато приукрашен различными вокальными пассажами.

Многие пользователи признавались, что видео буквально снесло им крышу, и они никак не могут избавиться от навязчивого мотива. Другие писали, что исполнитель гораздо круче Канье Уэста. Многие намекали, что певец явно употреблял запрещенные препараты. Однако большинство интересовала личность необычного артиста. Тогда в ход пошли ссылки на англоязычную «Википедию» и, пожалуй, самую известную песню Витаса «Опера №2».

Популярность Витасу (настоящее имя Виталий Грачев) принес необычный для мужчин-исполнителей голос - фальцет. В 2009 году он также снялся в китайском фильме «Мулан» и спел одну из песен для него. В КНР у артиста большой фан-клуб, который насчитывает около миллиона человек. В Шанхае ему даже установлен памятник.