Костя Цзю с внуком
Костя Цзю с внуком // Фото: Инстаграм

Для многих поклонников боксер Костя Цзю является примером для подражания. Мужчина всегда следил за своим здоровьем, избегал вредных привычек и много занимался спортом. Однако он никому не рассказывал о проблемах с сердцем, которые возникли уже давно.

В эфире программы «Жить здорово» Костя вспомнил, как однажды едва не умер из-за оторвавшегося тромба.

«Встал с утра, пошел в туалет и внезапно упал. Оказалось, что у меня был повышенный уровень холестерина, из-за чего тромб и оторвался. До этого бывало, что после 15-20 отжиманий внезапно начинало болеть сердце. Я тогда позвонил Елене Малышевой, спросил, что делать. Она меня направила к очень хорошему специалисту, а он посоветовал сразу же сделать операцию», - поделился Цзю в эфире популярной программы.

По словам ведущей Елены Малышевой, инфаркт — коварное заболевание, которое может настигнуть даже человека с идеальным здоровьем. Сам Костя уверен: тромб мог оторваться из-за того, что он решил вернуться в спорт. Внезапное повышение физических нагрузок негативно сказалось на работе сердца.

Опасения за свою жизнь заставили мужчину еще серьезнее относиться к собственному самочувствию.

«Сейчас стараюсь три раза в год проходить полное обследование всего организма. Я не могу рисковать, у меня же пятеро детей. Их, кстати, я тоже всех проверил. Все-таки повышенный холестерин — проблема наследственная. Оказалось, что у всех детей холестерин в норме. Но мы все равно продолжаем отслеживать любые проблемы подобного характера», - заявил спортсмен.

Сейчас мужчина чувствует себя хорошо. Его здоровью ничто не угрожает. По словам боксера, на борьбу с заболеванием его стимулирует необходимость заботы о любимых детях. В 2016 году он в пятый раз стал отцом. При этом старшему наследнику Кости уже 24 года.

Новость о проблемах с сердцем, возникших у известного спортсмена, шокировала его поклонников. Они поддерживают мужчину и советуют ему не забывать про обследования, ведь риск повторного инфаркта очень велик. Сам же Костя уверен, что сможет уберечь себя от нового приступа, если будет систематически выполнять рекомендации врачей.