Константин Цзю
Константин Цзю // Фото: Яворская Яна / PhotoXPress.ru

Первых выпусков экстремального шоу «Без страховки» с замиранием сердца ждали телезрители Первого канала, которые за долгие месяца подготовки к старту наблюдали, как один за другим участники выбывают из проекта по причине тяжелых травм. Громким скандалом ознаменовалось и начало долгожданной трансляции – после своего выступления Константин Цзю заявил, что покидает шоу. Инцидент произошел сразу же после выступления 46-летнего боксера, который представлял номер на брусьях. Испытания были высоко оценены практически всеми судьями, кроме советской гимнастки Ларисы Латыниной.  81-летняя спортсменка заявила, что Константин сделал несколько лишних переборов руками, что считается грубым нарушением. В результате Латынина снизила ему балл.

Цзю не выдержал несправедливой критики, объяснив, что это все было прописано во время подготовки к выступлению. Слова боксера подтвердил тренер, после чего Лариса Латынина изменила свое решение. «Раз так было задумано, то я исправлю свою оценку и поставлю вам десять баллов», - произнесла легендарная гимнастка в эфире телешоу.

Однако Цзю оказался недоволен такой «подачкой». «Я покидаю проект», - ответил Константин и ушел за кулисы. Закрывшись в гримерке, боксер наотрез отказался впускать других участников пожелавших успокоить взбунтовавшегося спортсмена. Несмотря на то, что организаторы дали ему время обдумать вспыльчивое решение, Цзю так и не вернулся в тренировочный зал.

Одной из первых травмировалась Кристина Асмус
Одной из первых травмировалась Кристина Асмус // Фото: Михаил Фролов / «Комсомольская правда»

 «Константин Цзю покинул проект по двум причинам. У него возникли проблемы с коленными суставами, и тренировки стали возможны только с курсом обезболивающих, плюс он не согласился с мнением судей, недостаточно высоко оценивших его выступление на брусьях», – цитирует генерального продюсера компании «Красный квадрат» Илью Кривицкого издание «Комсомольская правда».

Напомним, злой рок буквально преследовал программу и знаменитостей, рискнувших выступить на арене, с самых первых репетиций. Сначала на операционном столе оказалась Кристина Асмус – во время неудачного прыжка актриса порвала коленные связки. С сотрясением был госпитализирован Евгений Папунаишвили, а Розе Сябитовой пришлось работать в программе «Давай поженимся» с гипсом на ноге.