Владимир Зеленский
Владимир Зеленский // Фото: Кадр из передачи

Еще недавно Зеленского ассоциировали исключительно с юмористическими шоу. В конце 2018-го Владимир изъявил желание стать президентом родной Украины. Мало кто серьезно отнесся к этому, но мнения большинства изменились пару дней назад, когда артист стал лидировать в гонке за президентское кресло. Так, в первом туре выборов он обогнал главного соперника и действующего главу страны — Петра Порошенко.

К слову, будущий политик начинал с КВН. Со временем Зеленский научился зарабатывать на юморе и вырос до успешного предпринимателя. За 20 лет в шоу-бизнесе Владимир обеспечил безбедную старость себе и близким. По последним данным, на счету Зеленского в банке находится около 49 миллионов рублей.

«Почему много? Потому что я честный человек, бизнесмен. Я очень много сделал с моими партнерами», — кандидат в президенты Украины не боится открыто говорить о финансовом благополучии.
Юмор приносит Зеленскому неплохие дивиденды
Юмор приносит Зеленскому неплохие дивиденды // Фото: Кадр из передачи

В год Владимир получает 16,8 миллионов рублей — такой доход приносит ему творческая деятельность и сдача в аренду заграничной недвижимости. Помимо этого, бизнесмен владеет компаниями по продюсированию телешоу, кинопроектов. На них он зарабатывает порядка 33 миллионов. 

Жена артиста владеет апартаментами в Киеве, Крыму. На имя Владимира записаны загородный дом под Киевом, квартира на Кипре. За супругами также числятся нежилые помещения в столице Украины. Кандидат в президенты передвигается на Land Rover Range Rover, чья стоимость по самым скромным меркам составляет 11 миллионов рублей, а его супруга — на Mercedes Benz S500 4 Matic.

Зеленский не скрывает, что может позволить себе многое. Не забывает он баловать и любимую супругу. Так, по данным «Телепрограммы», он одаривает ее часами элитных марок Breguet, Tag Heuer, Rolex, Piaget, ювелирными изделиями от Bovet, Breguet, Graff.