Данила Козловский
Данила Козловский // Фото: Михаил Садчиков-младший

Петербургские актеры Данила Козловский, Елизавета Боярская и Ксения Раппопорт – одни из главных столпов благотворительности в России. Помимо своих значимых актерских достижений, в которые входят как театральные, так и кинопостановки, они не забывают помогать нуждающимся и постоянно проводят благотворительные акции.

Два года назад Козловский, Раппопорт и Боярская уже сыграли премьерный спектакль «Коварство и любовь», а все сборы от него пошли в фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки». Тогда удалось собрать невероятную сумму – около 6 миллионов рублей!

Теперь же этот рекорд побит, потому что по самым скромным прикидкам вчерашний «Вишневый сад» собрал около 9 миллионов рублей.

«В наших силах облегчить страдания этих детей, которые каждый день испытывают боль. Эти дети абсолютно нормальные – они талантливые, они умные, они невероятно изобретательны, но, увы, у них нет кожи», - говорит одни из попечителей фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» Ксения Раппопорт.

Гости, пришедшие на спектакль, в течение трех часов поражались вдохновленному Козловскому, который играет Лопахина, сопереживали чувствам Вари в исполнении Боярской и восхищались талантом Раппопорт, которая блистательно исполнила роль Раневской. 

Ксения Раппопорт
Ксения Раппопорт // Фото: Михаил Садчиков-младший

А после, в ресторане «Шаляпин» прошел благотворительный аукцион, на котором было представлено семь эксклюзивных лотов от модного ювелирного дома под руководством Петра Аксенова. Самым дорогим лотом аукциона стала серебряная тиара «Princess Marie», которая ушла за полтора миллиона рублей. Внимание гостей также привлек кулон «Вишневый сад», который был создан ювелиром по мотивам одноименного спектакля специально для благотворительных целей.

Отметим, что 20 декабря в Эрмитажном театре состоится еще один благотворительный вечер «Волшебные сказки» при участии Данилы Козловского и Ксении Раппопорт, средства от которого также будут направлены в фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки». 

Данила Козловский и Елизавета Боярская
Данила Козловский и Елизавета Боярская // Фото: Михаил Садчиков-младший